Охота на единорога [1989, военный]

Охота на единорога [1989, военный]
01:14:27
Охота на единорога [1989, военный]
Дата выхода на экраны:
1989
Жанр фильма:
военный
Кинокомпания:
Свердловская киностудия
Продолжительность:
01:14:27
Режиссер:
Владимир Лаптев
В главных ролях:

Сергей Быстрицкий, Виталий Зикора, Виктор Соловьев, Владимир Завьялов, Юрий Лазарев, Виталий Яковлев, Гедиминас Гирдвайнис, Альгис Матулёнис, Виктор Рыбчинский, Юрий Ершов

Съёмочная группа:

 

сценарий...Анатолий Галиев, Владимир Туболев
директор фильма...Галина Седова
оператор...Рудольф Мещерягин
композитор...Владимир Лебедев
художник...Вячеслав Панфилов
монтаж...Светлана Тарик
 

Начало войны. Выпускник летного училища Тесленко летит ведомым у командира эскадрильи Грабаря. Их сбили — и Тесленко оказался в лагере при немецком аэродроме, где советские летчики на самолетах с ограниченным запасом горючего, служили живыми мишенями для немецких курсантов летной школы. Здесь опять состоялась встреча Тесленко и Грабаря, который сумел в этих условиях организовать для советских летчиков тактическую школу воздушных боев. Разработав план побега, Грабарь дал шанс Тесленко выбраться на свободу. Однако, добравшись до своих, герой был арестован и осужден по 58-й статье...

Дополнительная информация:

 

  • В качестве советского истребителя в фильме использовался истребитель Ла-11 ОКБ Лавочкина, выпускавшийся серийно в 1946—1947 годах. Единственный сохранившийся в Советском Союзе экземпляр самолёта был получен из ЦМВВС в подмосковном Монино. После съёмок Ла-11 был отправлен на «реставрацию» в Великобританию, где и находится до сих пор в частной коллекции.
  • В фильме немецкий офицер спрашивает у пленного солдата с лётным шлемом, какое время виража у Ла-5. Это значит, что события в фильме происходят не раньше второй половины 1942 года. Более того, поскольку у гимнастёрок красноармейцев, а также главных героев до пленения присутствуют стоячие воротники (вместе с погонами появляются в Красной Армии только в 1943 году), значит, действие фильма начинается не раньше второй половины 1943 года.
  • В отрывке сводки Совинформбюро сообщается об освобождении города Барановичи, которое произошло 8 июля 1944 года.
  • В камере, в которой содержатся пленные лётчики, майор Грабарь произносит фразу: «Сегодня у нас тысяча десятый день войны». А это значит, что действие происходит в конце марта 1944 года.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале практически нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент хранится на собственных серверах и предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • P903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • бесплатный SEO инструмент BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    Звезда пленительного счастья. Часть первая [1975, драма, мелодрама, исторический]
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва слезам не верит. 2-я серия [1979, драма, мелодрама, комедия]
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Бригада, 2-я серия [2002, сериал]
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Золушка. (чёрно-белый) [1947, сказка, мюзикл]
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    Афганец. 1, 2 серии [1991, 1994, боевик, приключения]
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Уроки французского [1978, мелодрама]
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Чисто английское убийство. 1-я серия [1974, детектив]
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Тридцатого уничтожить! [1992, боевик]
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Розыгрыш [1976, драма]
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.