Президент и его внучка [1999, комедия]

Президент и его внучка [1999, комедия]
01:37:16
Президент и его внучка [1999, комедия]
Страна:
Россия
Дата выхода на экраны:
1999
Жанр фильма:
Комедия
Кинокомпания:
Кинокомпания «Киномост»
Продолжительность:
101 мин.
Режиссер:
Тигран Кеосаян
В главных ролях:

Олег Табаков, Надежда Михалкова, Дина Корзун, Владимир Ильин, Александр Адабашьян, Алёна Хмельницкая, Алексей Золотовицкий, Владимир Вдовиченков, Олег Комаров, Нина Персиянинова

Съёмочная группа:

 

  • Сценарий: Елена Райская
  • Продюсер: Владимир Досталь, Давид Кеосаян
  • Оператор: Максим Осадчий
  • Композитор: Леонид Агутин
  • Художник: Сергей Иванов, Вера Скопинова
  • Монтаж: Лидия Волохова

Вьюжной предновогодней ночью произошло роковое событие. В роддом доставили молодую женщину, у которой начались преждевременные роды в результате автокатастрофы. Ситуация осложнилась тем, что свекром роженицы был известный генерал, который, угрожая оружием врачам, требовал рождения здорового внука. Насмерть перепуганный врач, перед носом которого свирепый генерал размахивает именным пистолетом, находит единственный выход.

Одна из двух девочек-близняшек, родившихся у матери-одиночки, будущей художницы, объявляется генеральской внучкой. 31 декабря 2000 года на кремлевской елке встречаются дочь художницы и… внучка нового президента Российской Федерации! «Принцесса» и «нищенка», разумеется, меняются местами…

Дополнительная информация:

 

Согласно информации киноведа и журналиста Михаила Брашинского, частично основанной на изложении ситуации Еленой Райской, прокату фильма предшествовали серьёзные разногласия между компанией производства («КиноМостом») и Райской, как автором сценария, исходно предложившей его продюсерам с условием своей же режиссуры. Подписав с Райской контракт, компания в конце концов уволила её на основе творческих разногласий, передав съёмки Тиграну Кеосаяну. Подав в суд за нарушение авторских прав, Елена Райская добилась постановления о запрете съёмок до окончания судебного процесса, а потом — и решения суда о запрете кинокомпании использовать имя автора и оригинальное название сценария, а также обнародовать фильм, созданный на его основе. Тем не менее в прокат фильм вышел.

Фильм был включён в основную программу российского кинофестиваля «Кинотавр» 2001 года и был удостоен специального приза жюри «За юмор и доброту на экране». При этом сам подбор программы этого фестиваля получил неоднозначную оценку — в частности, журнал «Искусство кино», упомянув претензию на приз за режиссуру фильмов «Президент и его внучка» и «Даун Хаус», назвал это «свидетельством полной утраты критериев» и «конкурсом на лучший плохой фильм».

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • Z261425837398

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • Поиск без границ и цензуры BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.