Вечный зов. 5-я серия. «В каменном мешке» [1973-1983, драма]

Вечный зов. 5-я серия. «В каменном мешке» [1973-1983, драма]
01:03:52
Вечный зов. 5-я серия. «В каменном мешке» [1973-1983, драма]
Дата выхода на экраны:
2 июня 1976 (1 часть), 16 января 1979 (2 часть)
Жанр фильма:
драма
Кинокомпания:
«Мосфильм»
Продолжительность:
01:03:52
Режиссер:
Владимир Краснопольский, Валерий Усков
В главных ролях:

Валерий Хлевинский, Вадим Спиридонов, Николай Иванов, Пётр Вельяминов, Иван Лапиков, Владлен Бирюков, Ада Роговцева, Тамара Сёмина, Андрей Мартынов, Владимир Борисов, Ефим Копелян, Сережа Андреев, Иван Купцов (III), Олег Купцов, Николай Михеев, Светлана Коновалова, Никита Астахов, Николай Ерёменко (ст.), Олег Басилашвили, Наталья Кустинская, Юрий Смирнов, Игорь Комаров (III), Михаил Дадыко, Николай Дупак, Ирина Савина, Наталия Селиверстова, Пётр Любешкин, Манефа Соболевская, Николай Лебедев (II), Владимир Земляникин, Клавдия Козлёнкова, Ирина Бунина, Екатерина Жемчужная, Тамара Дегтярёва, Владимир Козел, Константин Забелин, Валерий Плотников (II), Юрий Гусев, Андрей Петров, Евгений Буренков, Анатолий Устюжанинов, Владимир Сергиенко, Альбина Матвеева, Елена Драпеко, Оля Жвыкина, Сережа Борисевич, Татьяна Сигарёва, Лариса Шаповалова, Любовь Виролайнен, Евгений Карельских, Виталий Базин, Юрий Лахин, Леонид Харитонов, Валерий Куксин, Евгений Безрукавый, Василий Мищенко, Сергей Харченко, Алексей Алексеев, Владимир Иванов (II), Алексей Миронов, Владимир Заманский, Борис Битюков, Виктор Шульгин, Мария Кремнёва, Ксения Тарасова, Фёдор Валиков, Михаил Кокшенов, Мария Скворцова, Любовь Стриженова, Николай Пеньков (II)

Съёмочная группа:

 

  • Сценарий: Константин Исаев, Анатолий Иванов
  • Директор фильма: Алла Жаворонкова, Вилли Геллер
  • Оператор: Владимир Минаев, Петр Емельянов
  • Композитор: Леонид Афанасьев
  • Художник: Владимир Кирс, Николай Маркин
  • Монтаж: Наталья Алфёрова, В. Коровкина, Людмила Плясунова

Выход из ущелья, где скрылись партизаны, перекрыт белогвардейцами. Иван, которому Кафтанов приказывает исполнить приказ полковника Зубова о расстреле захваченного в плен Панкрата Назарова, отпускает односельчанина. Панкрат зовёт Ивана пойти с ним к партизанам. Однако Иван, который опасается, что его убьёт родной брат Фёдор из-за того, что пошёл в банду в надежде, что Кафтанов отдаст ему в жёны дочь Анну, отказывается. Перед уходом Панкрата Иван спрашивает у него, живут ли Анна и Фёдор, как муж с женой. Панкрат отвечает, что этого не замечено, но любовь между Анной и Фёдором есть.

По приказу белогвардейского полковника Зубова должны быть повешены отец и мать Савельевых за то, что Силантий помог партизанам скрыться. Иван умоляет полковника Зубова помиловать его родителей, но полковник непреклонен: казнь должна состояться немедленно. Демьян Инютин заманивает Ивана в сарай, оглушает его и запирает. В последний момент Зубов приказывает помиловать мать, однако в отношении отца приказ о казни остаётся в силе. Казнь наблюдает Яков Алейников, которого партизаны спустили на вожжах ночью с кручи для разведки. Иван, выбравшийся из сарая, приезжает в Михайловку, когда казнь уже состоялась. Алейников возвращается в отряд тем же путём, что и выбрался, рассказывает о состоявшейся казни Силантия, а также о том, что таким же путём можно спустить достаточное количество бойцов, чтобы перебить охрану у входа в ущелье и совершить нападение на заимку Кафтанова, где находятся полковник Зубов с небольшой охраной и Кафтанов. Затем можно напасть на полк Зубова, который расположился в Михайловке. Фёдор, узнав о казни отца, мечтает добраться до Ваньки и отомстить ему.

Партизанам удаётся по верёвкам спуститься с кручи в стороне от неприступного входа в ущелье, перебить охрану у входа в ущелье и внезапно напасть на отряд белых на заимке. К ним присоединяется Панкрат Назаров, отпущенный Иваном. В бою на заимке Кафтанова в схватку с полковником Зубовым вступает Алейников, однако полковник более искусен в бою на шашках, он тяжело ранит Якова, разрубив ему лицо. В схватку вступает Фёдор, который убивает полковника, и хочет убить его несовершеннолетнего сына Петю, однако мальчика закрывает своим телом Иван, который выталкивает сына Зубова из дома и следом за ним выбирается сам. Кафтанову с частью банды, а также Ивану с сыном полковника Зубова удаётся бежать и укрыться. При этом Кафтанов захватывает ворвавшуюся в дом Анну и увозит её с собой. На другой своей заимке Кафтанов предлагает Ивану взять Анну в жёны, но Иван отказывается насильно овладеть Анной. Тогда Кафтанов велит Косоротову обесчестить собственную дочь за связь с партизанами. Иван убивает Демьяна Инютина и Кафтанова, и приводит поруганную Анну к партизанам.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале практически нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент хранится на собственных серверах и предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • P903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • бесплатный SEO инструмент BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    Звезда пленительного счастья. Часть первая [1975, драма, мелодрама, исторический]
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва слезам не верит. 2-я серия [1979, драма, мелодрама, комедия]
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Бригада, 2-я серия [2002, сериал]
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Золушка. (чёрно-белый) [1947, сказка, мюзикл]
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    Афганец. 1, 2 серии [1991, 1994, боевик, приключения]
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Уроки французского [1978, мелодрама]
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Чисто английское убийство. 1-я серия [1974, детектив]
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Тридцатого уничтожить! [1992, боевик]
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Розыгрыш [1976, драма]
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.