Дежа Вю [1988, комедия] HD

Дежа Вю [1988, комедия]
01:44:47
Дежа Вю [1988, комедия]
Дата выхода на экраны:
Польша, СССР
Жанр фильма:
комедия
Кинокомпания:
Одесская киностудия, Киностудия «ZEBRA»
Продолжительность:
01:44:47
Режиссер:
Юлиуш Махульский
В главных ролях:

Ежи Штур, Владимир Головин, Николай Караченцов, Виктор Степанов, Галина Петрова, Олег Шкловский, Лиза Махульская, Василий Мищенко, Владимир Белоусов, Всеволод Сафонов

Съёмочная группа:

 

сценарий...Александр Бородянский, Юлиуш Махульский
директор фильма...Феодосия Вишнякова
оператор...Януш Гауер
композитор...Кшесимир Дембский
художник...Валентин Гидулянов, Барбара Булкевич, Татьяна Крапивная
монтаж...Мирослава Галицка

Мафия Чикагских подпольных – в эпоху сухого закона – торговцев спиртным потерпела едва ли не крах из-за предательства Микка Нича. Теперь его должен уничтожить киллер, который добирается аж до Одессы, где Микита Поллак ищет предателя в кипучем городе, пребывающем в загуле НЭПа, и становится… почётным гостем советской России… Приспешники Микиты объявляют американцу войну, а он, «задушенный» гостеприимством, замученный расстройством психики, сдаётся чекистам…

Дополнительная информация:

 

  • В «Дежа вю» Поллак невольно участвует в съёмке фильма «Броненосец „Потёмкин“»: в одной из сцен гангстер Поллак гонится за Ничипоруком по Одессе, и они попадают на Потёмкинскую лестницу, где именно в этот момент режиссёр Сергей Эйзенштейн снимает знаменитую сцену расстрела демонстрации на Потёмкинской лестнице.
  • В роли судна «Феодосия» снято учебное судно «Экватор», стоявшее на стоянке Одесского яхт-клуба Черноморского морского пароходства.
  • Мафиози, появляющиеся в сценах в Чикаго, носят фамилии видных деятелей Голливуда итальянского происхождения — де Ниро, Чимино, Скорсезе, Пачино, Коппола, де Пальма, Сталлоне и т. д.
  • Согласно сюжету фильма, киллер из США, посланный убить Поллака, прибывает в Одессу на теплоходе «Феодосия» (на одном из кадров виден трап корабля с таким названием). Действие эпизода происходит через 18 месяцев после основного сюжета. Таким образом, киллер оказался не только тысячным пассажиром маршрута, но и одним из первых пассажиров «Феодосии» (его изображает корабль «Абхазия», который был спущен на воду 29 ноября 1927 года)..
  • Русфлот — реально существовавшая в 1925 году государственная организация, владевшая государственной монополией по продаже эмигрантских проездных билетов, по соглашению с которым морское агентство, которое подчинялось государственному Черноморско-Азовскому пароходству (сокращённо ГОСЧАП), занималось морскими перевозками и конкурировало с частновладельческими судами и иностранными компаниями.
  • В фильме использован фрагмент оперы Джакомо Пуччини «То́ска». В финальной сцене оперы персонаж Каварадосси ожидает, что казнь будет ложной и готовится притвориться убитым, но заряды оказываются настоящими. В фильме киллер стреляет в оперного актёра одновременно с солдатами, и тот, ко всеобщему неведенью, падает убитым по-настоящему. Зрители внимательно наблюдают за сценой, То́ска продолжает свою партию: «Ну же! Умри!.. Ах! Какой актёр!.. О, Марио, не двигайся!..» Роль То́ски исполняет солистка Джоанна Кортес (Joanna Cortés). Играет Симфонический оркестр Лодзинской филармонии имени Артура Рубинштейна, аранжировка Здзислава Шостака (Zdzisław Szostak).
  • Эпизод, где при случайном обстреле булочной Ничипорук выбивает чердачное окно пулемётом, представляет собой аллюзию на культовый фильм «Чапаев».
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • P903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • бесплатный SEO инструмент BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    Звезда пленительного счастья. Часть первая [1975, драма, мелодрама, исторический]
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва слезам не верит. 2-я серия [1979, драма, мелодрама, комедия]
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Бригада, 2-я серия [2002, сериал]
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Золушка. (чёрно-белый) [1947, сказка, мюзикл]
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    Афганец. 1, 2 серии [1991, 1994, боевик, приключения]
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Уроки французского [1978, мелодрама]
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Чисто английское убийство. 1-я серия [1974, детектив]
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Тридцатого уничтожить! [1992, боевик]
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Розыгрыш [1976, драма]
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.