Один шанс из тысячи [1968, приключения, исторический, военный] HD

Один шанс из тысячи [1968, приключения, исторический, военный]
01:16:12
Один шанс из тысячи [1968, приключения, исторический, военный]
Дата выхода на экраны:
29 мая 1969
Жанр фильма:
приключения, военный
Кинокомпания:
Одесская киностудия
Продолжительность:
01:16:12
Режиссер:
Левон Кочарян
В главных ролях:

Анатолий Солоницын, Аркадий Свидерский, Александр Фадеев-мл., Харий Швейц, Владимир Маренков, Олег Халимонов, Жанна Прохоренко, Николай Гринько, Аркадий Толбузин, Гурген Тонунц, Николай Крюков, Григорий Шпигель, Олег Савосин, Лев Поляков, Волдемар Акуратерс, Владимир Лапин, Юрий Прокопович, Павел Винник, Виктор Павловский, Эдди Рознер, Валентин Рудович, Марк Толмачёв, Валерий Шапкин, Геннадий Ялович, Николай Бармин, Лаймонас Норейка, Вячеслав Гостинский, Левон Кочарян

Съёмочная группа:

 

  • Сценаристы — Левон Кочарян, Артур Макаров, Андрей Тарковский
  • Главный оператор — Вадим Авлошенко
  • Художники — Владимир Филиппов, Павел Холщевников
  • Режиссёр — Владимир Сенаткин
  • Композитор — Юрий Левитин
  • Монтажёр — Эльвира Серова
  • Звукооператор — Владимир Курганский
  • Дирижёр — Эмин Хачатурян
  • Костюмы — С. Хилькевич
  • Грим — В. Лаферова
  • Редактор — В. Березинский
  • Комбинированные съёмки: оператор — Борис Мачерет, художник — Н. Кириченко
  • Директор — Виктор Брашеван

В 1942 году отряд разведчиков-десантников, действуя в тылу врага, прорывается из немецкого кольца. Возглавляемые капитаном Мигунько, бойцы добираются до шоссе, где захватывают легковую машину с Двигубским, агентом вражеской разведки. Капитан решает с его помощью проникнуть в разведывательный центр фашистов и ликвидировать его...

Дополнительная информация:

В 1965 году Кочарян решил снять приключенческий фильм о моряках-катерниках. С приходом А. Тарковского история о торпедниках превратилась в рассказ о десантниках, попавших в тыл врага. Фильм делала компания друзей с Большого Каретного: Кочарян, Тарковский, А. Макаров, А. Свидерский и другие. Владимира Высоцкого приглашали сняться в фильме, однако он отказался из-за нехватки свободного времени и вместо себя предложил кандидатуру О. Халимонова.

После того, как Кочарян тяжело заболел, Тарковский отказался продолжать работу над фильмом, предложив назначить нового режиссёра. Врачи определили Кочаряну месяц жизни, но он упорно продолжал съёмки. Когда состояние его здоровья совсем ухудшилось, монтаж и досъёмки фильма провёл Эдмонд Кеосаян. Премьера картины состоялась поздней осенью 1969 года в Доме кино в Москве.

Фамилия предателя — Двигубский — выбрана, вероятно, не случайно.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • P903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • Поиск без границ и цензуры BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.