Большие гонки / The Great Race [1965, комедия] HD

Большие гонки / The Great Race [1965, комедия]
02:38:07
Большие гонки / The Great Race [1965, комедия]
Страна:
США
Дата выхода на экраны:
1 июля 1965
Жанр фильма:
мелодрама, комедия, приключения, семейный
Кинокомпания:
Warner Bros
Продолжительность:
02:38:07
Режиссер:
Блейк Эдвардс
В главных ролях:

Джек Леммон, Тони Кертис, Натали Вуд, Питер Фальк, Кинен Уинн, Артур О’Коннелл, Вивиан Вэнс, Дороти Провайн, Ларри Сторч, Росс Мартин

Роли дублировали: Сергей Юрский, Александр Демьяненко, Галина Чигинская, Борис Аракелов, Игорь Ефимов

Съёмочная группа:

 

  • Сценарий: Артур А. Росс, Блейк Эдвардс
  • Продюсер: Мартин Джуроу, Дик Крокетт
  • Оператор: Расселл Хэрлан
  • Композитор: Генри Манчини
  • Художник: Фернандо Каррере, Донфелд, Эдит Хэд, ...
  • Монтаж: Ральф Э. Уинтерс
Бесстршный испытатель, любимец женщин и искатель приключений Лесли по прозвищу Великий организует грандиозный автопробег Нью-Йорк — Париж. Его вечный враг, завистливый, но безумно неуклюжий и до смешного невезучий, профессор Фэйт со своим туповатым помощником Максом — главные соперники Лесли. Ради победы они готовы на всё!!!
Дополнительная информация:

 

  • Во время путешествия с Аляски на Чукотку льдина попадает в туман и Макс подаёт сигналы гудком автомобиля. Неожиданно он извлекает из гудка музыкальную тему из фильма «Вестсайдская история», одного из лучших фильмов с участием Натали Вуд.
  • Хотя по сюжету фильма главный антагонист, коварный профессор Фэйт, — законченный неудачник, но нельзя не отметить, что его изобретения, несмотря на недоработки и просчёты, являются уникальными, явно опережающими время действия фильма. Так, созданная им торпеда легко догоняет гоночный катер, на котором Лесли Великий ставит рекорд скорости, и оснащена локатором, улавливающим громкий звук работающего мотора. Ракета на железнодорожном ходу имеет реактивную тягу и развивает небывалую скорость. Автомобиль «Ганнибал 8», сконструированный и построенный профессором Фэйтом, и вовсе обладает рядом уникальных свойств и передовых решений.
  • Для съёмки разрушения Эйфелевой башни в финальной сцене был использован её макет высотой 4 метра.
  • В советское время из фильмы был вырезан эпизод о путешествии по России, автомобиль на льдине подъезжает к берегу, где видны русские названия, а потом уже оказывается в Европе. В эпизоде герои приезжают в ночной сумрачный город, где их встречают русские с факелами и лишь крик героини на русском «Как поживаете, друзья ?» спасает положение.
  • Фильм предваряет шестиминутная увертюра. Между сериями помещен трехминутный музыкальный антракт.
  • Полное имя персонажа Тони Кёртиса (Великий Лесли) был Лесли Картер Третий.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • P903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • бесплатный SEO инструмент BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    Звезда пленительного счастья. Часть первая [1975, драма, мелодрама, исторический]
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва слезам не верит. 2-я серия [1979, драма, мелодрама, комедия]
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Бригада, 2-я серия [2002, сериал]
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Золушка. (чёрно-белый) [1947, сказка, мюзикл]
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    Афганец. 1, 2 серии [1991, 1994, боевик, приключения]
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Уроки французского [1978, мелодрама]
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Чисто английское убийство. 1-я серия [1974, детектив]
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Тридцатого уничтожить! [1992, боевик]
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Розыгрыш [1976, драма]
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.