Ученик лекаря [1983, сказка, комедия, семейный]

Ученик лекаря [1983, сказка, комедия, семейный]
01:07:38
Ученик лекаря [1983, сказка, комедия, семейный]
Дата выхода на экраны:
7 февраля 1986
Жанр фильма:
сказка, комедия, семейный
Кинокомпания:
Киностудия им. М. Горького, Третье творческое объединение
Продолжительность:
01:07:38
Режиссер:
Борис Рыцарев
В главных ролях:

Олег Казанчеев, Юрий Чекулаев, Александр Сайко, Наталья Вавилова, Михаил Глузский, Олег Голубицкий, Лилия Гриценко, Виктор Ильичев, Светлана Орлова, Ариадна Шенгелая

Съёмочная группа:

 

  • Сценарист: Исай Кузнецов
  • Оператор: Андрей Кириллов
  • Монтажёр: Л. Дроздова
  • Композитор: Микаэл Таривердиев
  • Текст песен: Вадим Коростылёв
  • Художник: Николай Терехов
  • Костюмы: Надежда Фадеева
  • Монтаж: Людмила Дроздова

Из города в город бродил плут и шарлотан Радомир, продающий снадобья, лечащие от всех болезней. Однажды он встретил бродячую актрису Тодорку и влюбился в неё без памяти. Ради любви к прекрасной девушке он поклялся вылечить её больную мать, у которой не ходят ноги. Та соглашается выйти за него замуж, если он вылечит больную. Для этого Радомир решает наняться помощником к царскому лекарю, Вазилию, известному как величайший врачеватель на свете. Но есть одна сложность — Вазилий берет себе в помощники только глухонемых, которые унесут с собой в могилу все его секреты...

Дополнительная информация:

 

Фильм снимался в румынском городе Сигишоара.

Еще один великолепный фильм, загубленный отечественными правообладателями. Эта замечательная киносказка Бориса Рыцарева была выпущена на пятой зоне компанией Twister в качестве, которое больше напоминает оцифровку старой видеокассеты, нежели DVD.
На счастье, этот фильм сохранился в архивах немецкой киностудии DEFA и был издан в Германии компанией IceStorm. Реставрация над ним не производилась (есть мелкие дефекты), однако пленка сохранилась в очень приличном состоянии - и, по сравнению с изданием от Twister, качество картинки как день и ночь.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале практически нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент хранится на собственных серверах и предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • P903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • бесплатный SEO инструмент BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    Звезда пленительного счастья. Часть первая [1975, драма, мелодрама, исторический]
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва слезам не верит. 2-я серия [1979, драма, мелодрама, комедия]
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Бригада, 2-я серия [2002, сериал]
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Золушка. (чёрно-белый) [1947, сказка, мюзикл]
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    Афганец. 1, 2 серии [1991, 1994, боевик, приключения]
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Уроки французского [1978, мелодрама]
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Чисто английское убийство. 1-я серия [1974, детектив]
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Тридцатого уничтожить! [1992, боевик]
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Розыгрыш [1976, драма]
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.