Зимняя вишня. (Полная версия) 3-4 cерии [1990, мелодрама]

Зимняя вишня. (Полная версия) 3-4 cерии [1990, мелодрама]
01:42:55
Зимняя вишня. (Полная версия) 3-4 cерии [1990, мелодрама]
Дата выхода на экраны:
1990
Жанр фильма:
мелодрам
Кинокомпания:
АРТВ, Госкино, Студия Троицкий мост
Продолжительность:
01:42:55
Режиссер:
Игорь Масленников
В главных ролях:

Елена Сафонова, Виталий Соломин, Нина Русланова, Лариса Удовиченко, Александр Леньков, Ивар Калныньш, Сергей Паршин, Алла Осипенко, Сергей Пожогин

Съёмочная группа:

 

  • сценарий: Владимир Валуцкий
  • директор фильма: Ирина Опракудина
  • оператор: Владимир Брыляков
  • композитор: Владимир Дашкевич
  • художник: Наталья Кочергина, Нелли Лев
  • монтаж: Зинаида Шорохова

Главная героиня фильма — Ольга, жительница Ленинграда, разведена, работает в институте, одна растит 5-летнего сынишку Антона. Её подруги-соседки также несчастливы в личной жизни: и бездетная Валя, воспитательница детского сада, бесконечно выясняющая отношения со своим женихом Александром, грубоватым хоккеистом, и Лариса, бухгалтер автобазы, также разведённая и в одиночку воспитывающая сына.

Ольга влюблена в своего коллегу, но Вадим женат и не решается оставить семью. Редкие, торопливые встречи с ним оставляют у женщины горький осадок.

Однажды у Вали собираются гости, институтские друзья Александра — Вениамин и Герберт. Личная жизнь обоих также не устроена и слова Ольги о семье западают им в душу. Первым в качестве жениха себя предлагает Вениамин. В свои 36 лет он никогда не был женат, до сих пор живёт с мамой, о семейной жизни имеет весьма своеобразные представления и исчезает из дома Ольги в первый же вечер своего незадачливого "жениховства".

«Сказочный принц», импозантный москвич Герберт, работающий в Швейцарии, появляется в квартире Ольги, когда требуется успокоить разбушевавшегося Александра. Между Гербертом и Ольгой завязываются отношения. Даже агрессивно настроенная против мужчин Лариса считает, что её подруге наконец-то повезло. А Ольга всё медлит с ответом на предложение Герберта о замужестве. Но когда она даёт согласие и они вместе с Антоном едут в Москву оформлять документы для отъезда за границу, по дороге их машину нагоняет Вадим. Ольга оставляет растерянного и недоумевающего Герберта и возвращается с Антоном и Вадимом в Ленинград. Однако иллюзия счастья продолжается недолго: Вадим так и не может решиться уйти из семьи, и в перспективе у Ольги снова одиночество.

Дополнительная информация:

 

  • Премьера фильма состоялась 21 октября 1985 года.
  • В основном действие фильма происходит в Толстовском доме, в его дворах или возле него. Толстовский дом в этом фильме выполняет функцию своеобразного «актёра» массовки, подыгрывая героям фильма и создавая определённый настрой.
  • Главные роли изначально должны были играть Наталья Андрейченко и Сергей Шакуров. Но в последний момент Андрейченко отказалась и уехала в США с Максимилианом Шеллом, и роль Ольги была переписана под Елену Сафонову. Шакуров, едва начав с ней сниматься, также отказался от работы в фильме, и на роль Вадима был утвержден Виталий Соломин, который до этого играл у Масленникова роль доктора Ватсона в телесериале «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона». Тем не менее, в сцене на рыбалке, где Вадим и Ольга целуются, показаны ноги Шакурова.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. Помимо огромного выбора мы предлагаем смотреть онлайн советские фильмы и мультфильмы, зарубежную классику, просмотр является бесплатной услугой и без назойливой рекламы в фильмах

Пожертвование

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • R903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • бесплатный СЕО инструмент BingWeb
    • Поисковая оптимизация NetSeoTools

    Связаться с нами

     Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения, то вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    Звезда пленительного счастья. Часть первая [1975, драма, мелодрама, исторический]
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Бригада, 2-я серия [2002, сериал]
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Москва слезам не верит. 2-я серия [1979, драма, мелодрама, комедия]
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Золушка. (чёрно-белый) [1947, сказка, мюзикл]
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    Афганец. 1, 2 серии [1991, 1994, боевик, приключения]
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Уроки французского [1978, мелодрама]
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Чисто английское убийство. 1-я серия [1974, детектив]
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Розыгрыш [1976, драма]
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.
    Тридцатого уничтожить! [1992, боевик]
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".