Жора Крыжовников объяснил, почему снимает свое имя с титров

Жора Крыжовников объяснил, почему снимает свое имя с титров
|

Жора Крыжовников известен не только как режиссер уморительных комедий, но также как хороший сценарист. Именно он придумал истории, рассказанные в «Горько», «Горько 2» и «Звоните ДиКаприо!». Однако есть в архиве Крыжовникова те проекты, от которых он, по той или иной причине, отказывался — убирал свое имя из титров. Такая история случилась, например, со сценариями комедий «Везучий случай» и «Жизнь впереди». О причинах такого решения постановщик рассказал в большом интервью изданию SRSLY.

«Я снимаю свое имя со сценария, когда его изменение со мной не согласовано», — уверяет Крыжовников. Лишь однажды Жора решил поступиться своими принципами. Речь идет о комедии «(Не)Идеальный мужчина» с Егором Кридом и Юлией Александровой в главных ролях. Правда, свое имя в титрах режиссер оставил лишь из-за того, что не видел сам фильм. «Мне кажется, если бы я его видел, то тоже бы снял», — не скрывает постановщик.

По словам Крыжовникова, создатели «(Не)Идеального мужчины» кардинальным образом переписали придуманный им финал, что ему совсем не понравилось. «Он был абсолютно другой. Провокационный. Невеста убивала робота и приносила его голову на свадьбу. После очередной его измены. Но боязливые и сомневающиеся соавторы по этому фильму не решились на то, чтобы это сделать», — с сожалением отметил Жора.

А вот одну из самых важных сцен — ту, где персонаж Крида объясняет героине Юлии, что он флиртует с другими девушками, поскольку в глубине души она хочет испытать ревность, — создатели комедии все же решили сохранить, чему Крыжовников очень рад. «Я у Юли (Юлия Александрова — жена Жоры Крыжовкникова. — Прим. ред.) спросил, остался ли этот монолог. Когда она сказали да, я подумал: “Ок, ладно”. Это важно в этой истории. Она убивала свои комплексы таким образом. В хорошем действии всегда происходит смешение разных мыслей. Она убивала робота и за обиду, и за правду, и за то, что он был ее прошлым. Она освобождалась, выходила в искусственной крови», — резюмировал режиссер.

|
-
10:33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. Помимо огромного выбора мы предлагаем смотреть онлайн советские фильмы и мультфильмы, зарубежную классику, просмотр является бесплатной услугой и без назойливой рекламы в фильмах

Пожертвование

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • R903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • бесплатный СЕО инструмент BingWeb
    • Поисковая оптимизация NetSeoTools

    Связаться с нами

     Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения, то вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    Звезда пленительного счастья. Часть первая [1975, драма, мелодрама, исторический]
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва слезам не верит. 2-я серия [1979, драма, мелодрама, комедия]
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Бригада, 2-я серия [2002, сериал]
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Золушка. (чёрно-белый) [1947, сказка, мюзикл]
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    Афганец. 1, 2 серии [1991, 1994, боевик, приключения]
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Уроки французского [1978, мелодрама]
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Чисто английское убийство. 1-я серия [1974, детектив]
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Розыгрыш [1976, драма]
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.
    Тридцатого уничтожить! [1992, боевик]
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".