«Копье прилетело в экран»: Тильда Суинтон и другие звезды о самых необычных киносеансах

«Копье прилетело в экран»: Тильда Суинтон и другие звезды о самых необычных киносеансах

Прошло уже почти три месяца с тех пор, как большинство кинотеатров по всему миру закрыли свои двери. Пока неизвестно, сколько еще времени кинозалам предстоит пустовать, но стоит признать, что многие из нас уже успели соскучиться по их неповторимой атмосфере, запаху попкорна, магии большого экрана. Газета The Guardian решила немного унять тоску своих читателей, спросив звезд Голливуда об их самом необычном киносеансе.

Довольно экстравагантным получился рассказ британской актрисы Тильды Суинтон. В 1980 году она ездила в Кению, где в одной из деревень посетила во всех отношениях необычный «кинотеатр».

«На дереве висела простынь, старый прожектор, который два чудаковатых старика в течение двух лет таскали от одной деревни к другой, с трудом показывал не менее старый вестерн. Там были сотни зрителей. В самый разгар сцены перестрелки в салуне из толпы в экран прилетело копье: оно вонзилось в самый центр простыни и продолжило болтаться там вплоть до финальной сцены с романтическими объятиями. Незабываемо».

Связанная с вестерном история есть и у режиссера «12 лет рабства» и «Голода» Стива МакКуина. Во время своего первого похода в кино он смотрел «Великолепную семерку».

«Помню, как провел рукой по стене и был шокирован тем, что она на ощупь, как ковер. Фильм был невероятным – потрясающая какофония звуков и изображений. Бабочки у меня были не только в животе, но и в груди».

А вот актриса Эмма Томпсон осталась в восторге от картины «Супермен» с Кристофером Ривом и Марго Киддер в главных ролях.

«Нам было по 17 лет. Это было очень вдохновляюще, весело и драматично, но важнее всего, что героиня в этом фильме была ничуть не менее интересна, чем герой, несмотря на то, что она не умела летать. Я вышла из кино такой воодушевленной: мне хотелось, чтобы этот момент длился вечно».

Режиссер «Зомби по имени Шон» Эдгар Райт своим самым ярким киномоментом называет поход на фильм ужасов «Гремлины».

«Мне было 10 лет, но в кинотеатре я показал фальшивые документы 15-летнего. Тогда я не мог поверить, что меня впустили, и весь сеанс сидел напуганный вовсе не самим фильмом, а тем, что меня в любой момент могут выгнать».

Автор: Евгения Студенихина

-
10:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. Помимо огромного выбора мы предлагаем смотреть онлайн советские фильмы и мультфильмы, зарубежную классику, просмотр является бесплатной услугой и без назойливой рекламы в фильмах

Пожертвование

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • R903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • бесплатный СЕО инструмент BingWeb
    • Поисковая оптимизация NetSeoTools

    Связаться с нами

     Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения, то вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    Звезда пленительного счастья. Часть первая [1975, драма, мелодрама, исторический]
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Бригада, 2-я серия [2002, сериал]
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Москва слезам не верит. 2-я серия [1979, драма, мелодрама, комедия]
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Золушка. (чёрно-белый) [1947, сказка, мюзикл]
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    Афганец. 1, 2 серии [1991, 1994, боевик, приключения]
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Уроки французского [1978, мелодрама]
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Чисто английское убийство. 1-я серия [1974, детектив]
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Розыгрыш [1976, драма]
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.
    Тридцатого уничтожить! [1992, боевик]
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".