Кинокритик предсказал комедиям сверхпопулярность после пандемии

Кинокритик предсказал комедиям сверхпопулярность после пандемии

Мировая киноиндустрия продолжает стремительно меняться, подстраиваясь под диктуемые пандемией COVID-19 новые реалии. Стриминговые платформы и онлайн-сервисы процветают, в то время как кинотеатры вынуждены в экстренном режиме придумывать, как спасти себя от убытков и обеспечить посетителям безопасность после снятия карантина. Кино об эпидемиях бьет рекорды популярности, а режиссеры создают новые проекты, буквально снимая актеров через камеры ноутбуков и отдавая предпочтение формату скринлайф. Пока непонятно, что ждет малые и большие экраны в ближайшем будущем, но понятно одно: кинематограф уже не сможет быть прежним.

Своими прогнозами относительно того, как изменятся предпочтения отечественных зрителей после пандемии, поделился президент Гильдии киноведов и кинокритиков РФ, культуролог Кирилл Разлогов. Он считает, что на первых этапах люди отдадут предпочтение позитивному и развлекательному кино.

«Я думаю, что, в первую очередь, зрители захотят смотреть что-нибудь легкое. Комедия, любовная мелодрама и, естественно, блокбастеры, но их не сразу начнут выпускать, потому что пандемия должна окончиться не только у нас, но и во всем мире», – приводит слова Разлогова ТАСС.

Тем не менее интерес публики к картинам об эпидемиях сохранится. Кинокритик даже предложил снять комедию о том, как мир переживал пандемию.

«Я бы снял комедию на тему всех этих пропусков, необходимых для поездок по городу, и всяких прочих вещей. Но это не сразу сделают. Хотя какой-то гротеск можно было бы придумать».

Напомним, что в данный момент съемки большинства фильмов по всему миру приостановлены из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Что касается кинотеатров, то развитие событий предсказать сложно: даже если им разрешат открыться в ближайшее время, вряд ли зрители толпой хлынут в людные места. Однако такие крупные студии, как Warner Bros. и Disney, надеются, что уже в середине июля смогут показать на больших экранах свои новинки. Сезон блокбастеров откроется новым фильмом Кристофера Нолана «Довод» 15 июля, а следом за ним последует «Мулан» (24 июля).

Автор: Евгения Студенихина

-
11:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. Помимо огромного выбора мы предлагаем смотреть онлайн советские фильмы и мультфильмы, зарубежную классику, просмотр является бесплатной услугой и без назойливой рекламы в фильмах

Пожертвование

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • R903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • бесплатный СЕО инструмент BingWeb
    • Поисковая оптимизация NetSeoTools

    Связаться с нами

     Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения, то вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    Звезда пленительного счастья. Часть первая [1975, драма, мелодрама, исторический]
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Бригада, 2-я серия [2002, сериал]
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Москва слезам не верит. 2-я серия [1979, драма, мелодрама, комедия]
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Золушка. (чёрно-белый) [1947, сказка, мюзикл]
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    Афганец. 1, 2 серии [1991, 1994, боевик, приключения]
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Уроки французского [1978, мелодрама]
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Чисто английское убийство. 1-я серия [1974, детектив]
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Розыгрыш [1976, драма]
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.
    Тридцатого уничтожить! [1992, боевик]
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".