Джош Транк пожаловался на несправедливую критику «Фантастической четверки»

Джош Транк пожаловался на несправедливую критику «Фантастической четверки»

После неожиданного успеха «Хроники» Джоша Транка называли одним из главных восходящих режиссеров Голливуда. Перед ним мгновенно открылись все двери, и он соблазнился на перезагрузку «Фантастической четверки». Кинематографиста даже утвердили в самую высшую лигу под названием «Звездные войны». Транк успел договориться с Lucasfilm о съемках спин-оффа про Бобу Фетта.

Однако его карьера стремительно рухнула, когда блокбастер про супергеройскую семью вышел в широкий прокат и был обруган всеми кому не лень. Вдобавок студия Fox потеряла на ленте десятки миллионов долларов, а Транка публично распяли в СМИ и без лишнего шума уволили с поста рулевого ленты про космического охотника за головами. После этого молодой постановщик на какое-то время пропал с радаров, но недавно вернулся, сняв криминальную драму с Томом Харди о последних днях жизни Аль Капоне, локализованную в России как «Лицо со шрамом».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Josh Trank (@joshuatrank) 29 Мар 2019 в 11:44 PDT

На волне выхода гангстерского байопика Джош пообщался с порталом Variety и просто не мог не вспомнить свой удручающий опыт работы над кинокомиксом:

«В СМИ было кардинально неверное толкование ситуации. Никто не знал, что на самом деле происходило с картиной. За свою работу над фильмом, оказавшимся полной катастрофой, я всецело отвечаю. В процессе съемок мне стало очевидно, что все в команде делают что-то не так. После того как «подковерные» истории потихоньку начали всплывать на поверхность, меня сделали козлом отпущения. Это было несправедливо по отношению ко мне, потому что складывалось впечатление, будто один человек несет ответственность за то, что все пошло наперекосяк».

Производство «Фантастической четверки» с самого начала сопровождалось различными конфликтами: от не каноничного кастинга до стычек со сценаристом и недовольством студийного начальства результатами Транка. В итоге посреди постпродакшна боссы Fox отправили комикс-боевик на пересъемки и отлучили Транка от финального монтажа, полностью порезав его детище.

Джош отметил, что главной проблемой блокбастера стало несоответствие творческих взглядов: у каждого члена съемочной группы было свое видение фильма. По его словам, в работе над «Лицом со шрамом» все получилось совершенно иначе.

Автор: Александр Цикалов

-
17:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. Помимо огромного выбора мы предлагаем смотреть онлайн советские фильмы и мультфильмы, зарубежную классику, просмотр является бесплатной услугой и без назойливой рекламы в фильмах

Пожертвование

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • R903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • бесплатный СЕО инструмент BingWeb
    • Поисковая оптимизация NetSeoTools

    Связаться с нами

     Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения, то вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    Звезда пленительного счастья. Часть первая [1975, драма, мелодрама, исторический]
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Бригада, 2-я серия [2002, сериал]
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Москва слезам не верит. 2-я серия [1979, драма, мелодрама, комедия]
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Золушка. (чёрно-белый) [1947, сказка, мюзикл]
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    Афганец. 1, 2 серии [1991, 1994, боевик, приключения]
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Уроки французского [1978, мелодрама]
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Чисто английское убийство. 1-я серия [1974, детектив]
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Розыгрыш [1976, драма]
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.
    Тридцатого уничтожить! [1992, боевик]
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".