Режиссер фильма «Ржев» рассказал, как и для чего создавалось кино о ржевской трагедии

Режиссер фильма «Ржев» рассказал, как и для чего создавалось кино о ржевской трагедии

Сюжет «Ржева» укладывается всего в один день. Военная драма рассказывает истории абсолютно непохожих друг на друга людей, оказавшихся на передовой. Это фильм о том, как героев объединила война и сопутствующие ей чувства страха, морального выбора и любви к родине.

Перед телевизионной премьерой «Ржева» режиссер Игорь Копылов признался, что вся съемочная команда сделала большое дело для сохранения памяти о тех событиях и подвигах героев. По его словам, этот фильм выдержан в стиле советского кино, на котором выросло уже не одно поколение.

Копылов также отметил, что идея создания военной драмы принадлежит бизнесмену Евгению Пригожину, чей дед воевал подо Ржевом. Снят фильм был по повести писателя-фронтовика Вячеслава Кондратьева. По признанию режиссера, он был рад прикоснуться к произведению человека, который сам прошел войну.

Кадр из фильма «Ржев»

После выхода военной драмы в декабре 2019 года многие зрители высоко оценили работу Копылова. Сам режиссер считает, что кинолента не оставляет равнодушным никого. «Нашей задачей было рассказать, что мы все равны, наша сила в единстве. Да, персонажи в картине разные, персонажи яркие, но все – живые люди», — отметил он.

Копылов заявил, что если бы ему предложили хороший сценарий другого военного фильма, то он бы согласился. Режиссер уверен, что в эпоху, когда мальчики хотят быть Джеймсом Бондом, а девочки – его подружками, снимать подобное кино просто необходимо. Одним из любимых проектов о войне с точки зрения профессионала и зрителя Копылов назвал фильм «Они сражались за родину».

В конце интервью Копылов выразил благодарность съемочной команде «Ржева» и всем причастным к Великой Победе.

-
00:26
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. Помимо огромного выбора мы предлагаем смотреть онлайн советские фильмы и мультфильмы, зарубежную классику, просмотр является бесплатной услугой и без назойливой рекламы в фильмах

Пожертвование

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • R903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • бесплатный СЕО инструмент BingWeb
    • Поисковая оптимизация NetSeoTools

    Связаться с нами

     Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения, то вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    Звезда пленительного счастья. Часть первая [1975, драма, мелодрама, исторический]
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Бригада, 2-я серия [2002, сериал]
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Москва слезам не верит. 2-я серия [1979, драма, мелодрама, комедия]
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Золушка. (чёрно-белый) [1947, сказка, мюзикл]
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    Афганец. 1, 2 серии [1991, 1994, боевик, приключения]
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Уроки французского [1978, мелодрама]
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Чисто английское убийство. 1-я серия [1974, детектив]
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Розыгрыш [1976, драма]
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.
    Тридцатого уничтожить! [1992, боевик]
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".