Россиянам предложили рецепт полезного картофеля вместо фри

Россиянам предложили рецепт полезного картофеля вместо фри

Многие любят картофель фри. Однако обжаривание в большом количестве масла превращает его в продукт, который сложно назвать полезным. Чтобы получить не меньшее удовольствие от жареной картошки, но без вреда для организма, стоит заменить его на картофель с корочкой, запеченный в духовке. Константин Павлов, бренд-шеф сервиса Level Kitchen, поделился с «Газетой.Ru» секретами приготовления картофеля, который ничуть не уступает по вкусовым характеристикам картошке фри, но будет намного полезнее.

Картофельные дольки (или брусочки — кому как больше нравится) размером 1-1,5 см толщиной и 7-8 см длиной поместите в холодную воду на 30-40 минут, таким образом, чтобы картофель был полностью покрыт водой.

«Долгое нахождение картофеля в воде способствует растворению крахмала, который находится на поверхности долек. Благодаря этому они будут жариться равномерно, не прилипая друг к другу и сохраняя желаемую текстуру. Вымачивание в воде также защищает картофель от контакта с кислородом — так он не окисляется и не теряет свою природную белизну», — объяснил он.

Вымачивание также положительно влияет и на вкус блюда. Если картофель хранился неправильно, то длительное нахождение в воде разрушает образовавшуюся горечь, и она не испортит блюдо.

«Для того чтобы картофель получился хрустящий снаружи и мягкий внутри, высушите дольки бумажным полотенцем. Картофель должен удержать внутреннюю влагу, что предотвращает пересыхание в процессе приготовления», — рекомендовал эксперт.

На следующем этапе необходимо тщательно перемешать дольки с растительным маслом: так, чтобы им полностью покрылся каждый брусочек. В высушенный картофель влейте растительное масло (из расчета 30-40 мл масла на 1 кг картофеля). Кстати, масло лучше брать оливковое. По вкусу можно добавить небольшое количество приправ (молотый или свежий чеснок, сладкая молотая паприка, свежий тимьян, прованские или итальянские травы). Солить картофель я рекомендую перед самым окончанием готовки — так картофельный сок останется внутри долек, что придаст им дополнительной мягкости.

«Выложите картофель строго в один слой на противень, застеленный пергаментом. Запекать блюдо необходимо в духовке, разогретой до температуры 180-190 градусов в режиме конвекции, либо до 200-210 градусов в режиме «верх-низ». Общее время приготовления составит 20-25 минут. Проверить блюдо на готовность можно, вытащив и разломив одну дольку картофеля. Примерно через 10 минут с начала приготовления противень с картофелем следует вынуть из духовки и перемешать: желательно сделать это максимально быстро, чтобы картофель не опал, и сразу вернуть блюдо обратно», — объяснил эксперт.

Для создания еще более хрустящей корочки, после перемешивания с растительным маслом, картофель можно смешать со смесью из небольшого количества крахмала и мелкой крупы полента, плюс, добавить дополнительные приправы по вашему вкусу.

«Подавать запеченный картофель важно в горячем виде с добавлением разных соусов — чесночный, сметана с зеленью, соус «блю-чиз», горчично-медовый, сырный», — резюмировал Павлов.
Россиянам предложили рецепт полезного картофеля вместо фри
Повар Павлов: замените картофель фри на запеченный с корочкой в духовке

Многие любят картофель фри. Однако обжаривание в большом количестве масла превращает его в продукт, который сложно назвать полезным. Чтобы получить не меньшее удовольствие от жареной картошки, но без вреда для организма, стоит заменить его на картофель с корочкой, запеченный в духовке. Константин Павлов, бренд-шеф сервиса Level Kitchen, поделился с «Газетой.Ru» секретами приготовления картофеля, который ничуть не уступает по вкусовым характеристикам картошке фри, но будет намного полезнее.

Картофельные дольки (или брусочки — кому как больше нравится) размером 1-1,5 см толщиной и 7-8 см длиной поместите в холодную воду на 30-40 минут, таким образом, чтобы картофель был полностью покрыт водой.

«Долгое нахождение картофеля в воде способствует растворению крахмала, который находится на поверхности долек. Благодаря этому они будут жариться равномерно, не прилипая друг к другу и сохраняя желаемую текстуру. Вымачивание в воде также защищает картофель от контакта с кислородом — так он не окисляется и не теряет свою природную белизну», — объяснил он.

Вымачивание также положительно влияет и на вкус блюда. Если картофель хранился неправильно, то длительное нахождение в воде разрушает образовавшуюся горечь, и она не испортит блюдо.

«Для того чтобы картофель получился хрустящий снаружи и мягкий внутри, высушите дольки бумажным полотенцем. Картофель должен удержать внутреннюю влагу, что предотвращает пересыхание в процессе приготовления», — рекомендовал эксперт.

На следующем этапе необходимо тщательно перемешать дольки с растительным маслом: так, чтобы им полностью покрылся каждый брусочек. В высушенный картофель влейте растительное масло (из расчета 30-40 мл масла на 1 кг картофеля). Кстати, масло лучше брать оливковое. По вкусу можно добавить небольшое количество приправ (молотый или свежий чеснок, сладкая молотая паприка, свежий тимьян, прованские или итальянские травы). Солить картофель я рекомендую перед самым окончанием готовки — так картофельный сок останется внутри долек, что придаст им дополнительной мягкости.

«Выложите картофель строго в один слой на противень, застеленный пергаментом. Запекать блюдо необходимо в духовке, разогретой до температуры 180-190 градусов в режиме конвекции, либо до 200-210 градусов в режиме «верх-низ». Общее время приготовления составит 20-25 минут. Проверить блюдо на готовность можно, вытащив и разломив одну дольку картофеля. Примерно через 10 минут с начала приготовления противень с картофелем следует вынуть из духовки и перемешать: желательно сделать это максимально быстро, чтобы картофель не опал, и сразу вернуть блюдо обратно», — объяснил эксперт.

Для создания еще более хрустящей корочки, после перемешивания с растительным маслом, картофель можно смешать со смесью из небольшого количества крахмала и мелкой крупы полента, плюс, добавить дополнительные приправы по вашему вкусу.

«Подавать запеченный картофель важно в горячем виде с добавлением разных соусов — чесночный, сметана с зеленью, соус «блю-чиз», горчично-медовый, сырный», — резюмировал Павлов.

Ранее были названы продукты, которые нельзя есть на завтрак.


Источник: https://www.gazeta.ru/family/news/2024/10/26/24240397.shtml
-
04:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

ЮMoney
4100 1517 7508 64

Сбер
2202 2009 9280 1215

ВТБ
5543 8633 6561 7525

Альфа
2200 1512 4053 2809

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
Иван, обычный парень, по воле случая переносится из современной Москвы в фантастическую страну Белогорье.
Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.
Молодой мажор Гриша заигрался в красивую жизнь и решил, что ему всё дозволено. Он натворил много дел, и теперь ему грозит тюрьма.