Канн отложен на неопределенный срок; ММКФ состоится в начале октября

Канн отложен на неопределенный срок; ММКФ состоится в начале октября
|

Пандемия COVID-19 перекроила не только график премьер и съемок фильмов, но и фестивальное расписание. И если скромные независимые смотры (вроде американского SXSW) могут позволить себе уйти в онлайн-режим, то мероприятия категории «А» продолжают рассчитывать на «живое» проведение при большом стечении публики.

Так, дирекция Каннского фестиваля во главе с Тьерри Фремо не оставляет надежд провести 73-й по счету киносмотр в этом году — например, осенью. Вариант с летом уже вряд ли реален, поскольку президент Эммануэль Макрон в своем последнем выступлении перед нацией заявил, что все крупные мероприятия в стране отменяются минимум до середины июля. Напомним, что изначально Канн планировалось провести с 12 по 23 марта, но от этого плана отказались еще в марте, когда стало понятно, что эпидемия коронавируса во Франции обретает угрожающие масштабы. При этом Фремо сразу заявил, что уход фестиваля в интернет исключается.

Один из вероятных сценариев на текущий момент — провести Каннский фестиваль осенью. Правда, сентябрь сразу отпадает, поскольку он традиционно занят Венецией, Торонто и Сан-Себастьяном. То же касается и первой половины октября — на три-четыре дня город займет ежегодная выставка MIPCOM, которая соберет работников телевизионной индустрии. Остается вторая половина осени.

Начиная с 1946 года, Каннский кинофестиваль проводился ежегодно — исключение составил лишь 1968-й, когда из-за студенческих волнений, охвативших всю страну, смотр пришлось отменить. Фестиваль 2019 году стал рекордным по количеству участников — в его работе было задействовано 12527 человек.

Тем временем дирекция Московского международного кинофестиваля уже определилась с точными датами проведения смотра в этом году. Изначально 42-й ММКФ должен был пройти с 22 по 29 апреля, но теперь переехал на 1-8 октября. «Новые даты фестиваля являются оптимальными, чтобы обеспечить безопасное проведение смотра», — говорится в официальном пресс-релизе ММКФ.

Источник: Variety
|
-
10:08
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. Помимо огромного выбора мы предлагаем смотреть онлайн советские фильмы и мультфильмы, зарубежную классику, просмотр является бесплатной услугой и без назойливой рекламы в фильмах

Пожертвование

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • R903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • бесплатный СЕО инструмент BingWeb
    • Поисковая оптимизация NetSeoTools

    Связаться с нами

     Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения, то вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    Звезда пленительного счастья. Часть первая [1975, драма, мелодрама, исторический]
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Бригада, 2-я серия [2002, сериал]
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Москва слезам не верит. 2-я серия [1979, драма, мелодрама, комедия]
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Золушка. (чёрно-белый) [1947, сказка, мюзикл]
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    Афганец. 1, 2 серии [1991, 1994, боевик, приключения]
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Уроки французского [1978, мелодрама]
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Чисто английское убийство. 1-я серия [1974, детектив]
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Розыгрыш [1976, драма]
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.
    Тридцатого уничтожить! [1992, боевик]
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".