Большинство россиян хотя бы раз пользовались шпаргалками на учебе

Большинство россиян хотя бы раз пользовались шпаргалками на учебе

Большинство россиян хоть раз пользовались шпаргалками во время учебы (69%), выяснили аналитики онлайн-школы ЕГЭ Insperia. «Газета.Ru» ознакомилась с результатами исследования.

Из них 24% постоянно использовали такие подсказки на экзаменах, 23% — редко, только на самых сложных предметах, а 22% — иногда, если плохо выучили материал. Еще 11% часто делали шпаргалки, но при этом никогда их не использовали.

Самый популярный вид шпаргалок у россиян — написанные на бумаге (60%). Еще 11% респондентов писали подсказки у себя на руках или ногах, 5% подглядывали на экзаменах в телефон, а 4% писали информацию, которая может помочь, на подручных предметах, таких как часы или пенал. Лишь 1% опрошенных использовал микронаушник во время экзамена. Еще 19% проявляли фантазию и использовали совершенно иные места для шпаргалок: на внутренней стороне одежды, на подошве обуви, на бутылках с водой, на фруктах, очках и др.

Интересно, что каждый пятый опрошенный (17%) был пойман со шпаргалкой на экзамене, однако большинству из них это простили, и только 3% столкнулись с негативными последствиями — снижением оценки или временным отстранением от сдачи экзамена. Большинство же респондентов (57%) успешно пользовались своими шпаргалками и не «палились» перед преподавателем, а у 26% просто не получалось ими воспользоваться.

Более трети россиян (39%) считают, что шпаргалки — это подстраховка при сдаче экзаменов, но никак не замена знаний. Еще треть (32%) уверены, что при написании шпаргалок лучше запоминается материал. В это же время 19% респондентов относятся к шпаргалкам негативно: 10% думают, что из-за них пропадает мотивация учиться, 5% — что они прививают плохие вредные привычки, 4% — что мешают полноценному усвоению материала. Еще 10% считают, что шпаргалки никак не влияют на процесс обучения.

Ранее выпускникам объяснили, в каких случаях не стоит рисковать пересдавать ЕГЭ.


Источник: https://www.gazeta.ru/family/news/2024/05/25/23091985.shtml
-
04:25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

ЮMoney

  • 4100 1517 7508 64
  • Webmoney

  • Z261425837398

  • Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Иван, обычный парень, по воле случая переносится из современной Москвы в фантастическую страну Белогорье.
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.
    Молодой мажор Гриша заигрался в красивую жизнь и решил, что ему всё дозволено. Он натворил много дел, и теперь ему грозит тюрьма.