Кристофер Нолан призвал Конгресс США поддержать кинотеатры

Кристофер Нолан призвал Конгресс США поддержать кинотеатры
|

В авторской колонке, опубликованной в Washington Post 21 марта, Кристофер Нолан призвал правительство США оказать помощь кинотеатрам, которые в настоящий момент закрыты из-за пандемии коронавируса и терпят огромные убытки. Режиссер подчеркнул, что поддержка необходима всей системе кинотеатрального проката, функционирование которой обеспечивают десятки тысяч людей, оставшихся теперь без работы.

«Раз уж Конгресс рассматривает заявки на получение помощи от любых пострадавших компаний, я надеюсь, что люди видят наше сообщество кинопоказа именно таким, каким оно и является на самом деле — то есть важной частью общественной жизни. <...> Когда кризис минует, потребность в коллективном человеческом переживании, необходимость жить и любить, вместе смеяться и плакать станут сильнее, чем когда-либо раньше. Сочетание неудовлетворенного спроса и обещания новых фильмов могло бы стимулировать экономику регионов и заработать миллиарды для всей страны. Мы не просто обязаны поддержать 150 тысяч работников этой великой американской индустрии, мы должны сделать это ради себя самих. Ведь мы нуждаемся в том, что способно предложить нам кино», — написал Нолан.

Ранее режиссер неоднократно говорил о том, что является приверженцем традиционного кинотеатрального показа и довольно резко высказывался в адрес стримеров (правда, за последнее затем извинился и в интервью Variety даже назвал Netflix «революционным»).

В настоящее время американские кинотеатры, включая три самые крупные сети (AMC, Regal и Cinemark — это в общей сложности 19879 экранов), закрыты в связи с пандемией коронавируса. Последний уикенд, когда еще можно было сходить в кино в Америке, стал самым слабым за два последних десятилетия — с 13 по 15 марта индустрия заработала всего лишь $55 миллионов.

Источник: Variety
|
-
21:13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. Помимо огромного выбора мы предлагаем смотреть онлайн советские фильмы и мультфильмы, зарубежную классику, просмотр является бесплатной услугой и без назойливой рекламы в фильмах

Пожертвование

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • R903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • бесплатный СЕО инструмент BingWeb
    • Поисковая оптимизация NetSeoTools

    Связаться с нами

     Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения, то вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    Звезда пленительного счастья. Часть первая [1975, драма, мелодрама, исторический]
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Бригада, 2-я серия [2002, сериал]
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Москва слезам не верит. 2-я серия [1979, драма, мелодрама, комедия]
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Золушка. (чёрно-белый) [1947, сказка, мюзикл]
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    Афганец. 1, 2 серии [1991, 1994, боевик, приключения]
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Уроки французского [1978, мелодрама]
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Чисто английское убийство. 1-я серия [1974, детектив]
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Розыгрыш [1976, драма]
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.
    Тридцатого уничтожить! [1992, боевик]
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".