Золушка [1947, сказка, фэнтези, семейный] HD

Золушка [1947, сказка, фэнтези, семейный]
01:21:53
Золушка [1947, сказка, фэнтези, семейный]
Дата выхода на экраны:
16 мая 1947
Жанр фильма:
сказка, фэнтези, семейный
Кинокомпания:
«Ленфильм»
Продолжительность:
01:21:53
Режиссер:
Михаил Шапиро, Надежда Кошеверова
В главных ролях:

Янина Жеймо, Алексей Консовский, Эраст Гарин, Фаина Раневская, Елена Юнгер, Татьяна Селезневская, Василий Меркурьев, Варвара Мясникова, Игорь Клеменков, Сергей Филиппов

Съёмочная группа:

 

сценарий...Евгений Шварц
директор фильма...Иосиф Поляков, Владимир Беспрозванный
оператор...Евгений Шапиро
композитор...Антонио Спадавеккиа
художник...Николай Акимов, Исаак Махлис, Тамара Левицкая, ...
монтаж...Валентина Миронова

По мотивам народной сказки в изложении Шарля Перро о трудолюбивой падчерице, её злой мачехе и ленивых сёстрах, добром короле и прекрасном принце, о волшебном превращении маленькой Золушки в сказочную красавицу.

Дополнительная информация:

 

Идея экранизировать старинную французскую сказку принадлежала кинорежиссёру Надежде Кошеверовой.
Прочитанный 29 мая 1945 года на худсовете «Ленфильма» сценарий Евгения Шварца встретил единодушное одобрение и без единой помарки был отправлен в Москву для утверждения Главным комитетом по производству художественных фильмов. Обсуждение на художественном совете Комитета состоялось в декабре и получило вполне благожелательные отзывы.

Декорации и костюмы выполнялись по эскизам Николая Акимова. Для создания «волшебства» был приглашён мосфильмовский оператор Борис Горбачёв, успешно внедривший в комбинированные съёмки метод аддитивного транспаранта. По воспоминаниям Янины Жеймо перед началом съёмок её отправили в санаторий «подкормиться, чтобы не выглядеть слишком тощей». На 31 декабря 1946 года исполнительнице Золушки было 37 лет, а Алексею Консовскому, принцу — 34 года. Игравшему родного отца Золушки Василию Меркурьеву — 42 года, то есть он был старше «дочери» всего на 5 лет.
На роль феи пробовалась также Любовь Орлова.

24 сентября 1946 года под председательством директора студии И. А. Глотова состоялся очередной худсовет студии с просмотром и обсуждением отснятого материала картины (участвовали: начальник сценарного отдела студии Л. М. Жежеленко, Г. М. Козинцев и другие).

По заказу «Первого канала» в 2009 году были завершены работы по реставрации и колоризации оригинальной версии фильма 1947 года. Оригинальный негатив картины и плёнка со звуковой дорожкой находились в плохом состоянии — материалы пришлось подвергать сканированию несколько раз. Восстановление проходило методом покадровой цифровой реставрации изображения, ремастеринга звука при участии компаний Legend Films и «ЮПитер». Цвета для декораций, предметов интерьера и костюмов персонажей подбирались в соответствии с эскизами Николая Акимова (ни один оригинальный костюм из «Золушки» на «Ленфильме» не сохранился).

  • Режиссёр — Иван Цветов
  • Художник — Наталья Монева
  • Оператор цветокоррекции — Алексей Лебешев
  • Продюсер — Виктор Рабинков

Собственно сама колоризация была выполнена в США на студии Legend Films. Обработка 120 тысяч кадров заняла больше года, стоимость работ составила свыше 1 млн $.

Премьера колоризированной версии состоялась 1 января 2010 года на «Первом канале».

Несмотря на то, что в процессе колоризации было очищено изображение, готовая версия всё же подверглась критике. Актриса Татьяна Пилецкая, которая снималась в сценах бала, утверждала, что у многих костюмов цвета не совпадают с реальными.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. Помимо огромного выбора мы предлагаем смотреть онлайн советские фильмы и мультфильмы, зарубежную классику, просмотр является бесплатной услугой и без назойливой рекламы в фильмах

Пожертвование

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • R903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • бесплатный СЕО инструмент BingWeb
    • Поисковая оптимизация NetSeoTools

    Связаться с нами

     Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения, то вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    Звезда пленительного счастья. Часть первая [1975, драма, мелодрама, исторический]
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Бригада, 2-я серия [2002, сериал]
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Москва слезам не верит. 2-я серия [1979, драма, мелодрама, комедия]
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Золушка. (чёрно-белый) [1947, сказка, мюзикл]
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    Афганец. 1, 2 серии [1991, 1994, боевик, приключения]
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Уроки французского [1978, мелодрама]
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Чисто английское убийство. 1-я серия [1974, детектив]
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Розыгрыш [1976, драма]
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.
    Тридцатого уничтожить! [1992, боевик]
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".