Три плюс два [1963, мелодрама, комедия] HD

Три плюс два [1963, мелодрама, комедия]
01:23:27
Три плюс два [1963, мелодрама, комедия]
Дата выхода на экраны:
3 июля 1963
Жанр фильма:
мелодрама, комедия
Кинокомпания:
Киностудия имени М. Горького Рижская киностудия
Продолжительность:
01:23:27
Режиссер:
Генрих Оганисян
В главных ролях:

Андрей Миронов, Евгений Жариков, Наталья Фатеева, Наталья Кустинская, Геннадий Нилов

Съёмочная группа:

 

сценарий...Сергей Михалков
директор фильма...Марк Цирельсон, Михаил Капустин, Георгс Блументалс
оператор...Вячеслав Шумский
композитор...Андрей Волконский
художник...К. Николаевич, Наталья Панова, Андрис Бауманис
монтаж...Раиса Шор, Эрика Мешковская

Трое друзей решили пожить 'дикарями' на пустынном берегу Черного моря. Но отдыху героев помешали две девушки, которые поставили свой новенький "Запорожец" рядом с их "Волгой" и попытались создать невыносимые условия для соседей. Однако, вражда их была недолгой...

Дополнительная информация:

 

  • Натурные съёмки проходили в Крыму (посёлок Новый Свет, возле горы Сокол). Часто в фильме виден восточный склон горы Коба-Кая, который ограничивает Новосветовскую бухту. Съёмочная группа жила во дворце князя Голицына, на территории завода шампанских вин в Новом Свете.
  • Эпизод в ресторанчике, в котором Вадим и Наташа выдают себя за иностранцев, снимался на набережной Судака. На заднем плане хорошо видны Крепостная гора, Сокол и Капчик. Эпизод похода за хлебом Наташи и Вадима снимался по дороге из Нового Света в Судак и возле автовокзала в Алуште. Съёмки погони проходили на трассе Судак — Алушта возле села Морское и села Весёлое (в кадре видна табличка на въезде).
  • Эпизоды в палатке и в салоне «Волги» были досняты в павильонах Рижской киностудии. Эпизод с укротительницей снимался в Ленинградском цирке. Наталья Фатеева действительно входила в клетку с тиграми, но эти кадры в фильм не вошли, поскольку укротитель тигров, Вальтер Запашный, боясь за актрису, всё время держал тигра за поводок, попадая в кадр.

Картина была снята в двух вариантах: широкоэкранном и обычном. В то время техника большинства кинотеатров СССР не позволяла показать широкоэкранное анаморфированное изображение, так как не было широких экранов и анаморфотных насадок, а также усилителей и блоков чтения магнитных стереофонограмм (3 канала за экраном и канал эффектов зала). Всё это было только в самых крупных городских кинотеатрах. Перевести широкоэкранную версию в обычную, особенно цветную, методом оптической выкопировки на киностудиях также было невозможно — отсутствовала необходимая техника, которая появилась только в середине 1960-х годов. Поэтому каждая сцена снималась дважды. В первую очередь каждая сцена снималась для широкоэкранной версии, которая считалась основной. Широкоэкранный вариант длится 99 минут.

  • В начальных титрах фильма демонстрируются кадры «с участием» съёмочной группы, а фамилии актёров написаны на морском песке, которые смывает волна.
  • Между титрами идёт видеоряд, демонстрирующий заполненный отдыхающими до отказа пляж.

Для «обычной» версии, которая длится 88 минут, дубли снимались уже после основных. Стоит отметить, что её формат (1,375:1) почти идеально совпадал со «старым» ТВ-форматом 4:3.

Поскольку «широкий» вариант фильма долгое время считался утраченным, почти 50 лет по советскому, а затем и российскому телевидению демонстрировалась обычная версия. На данный момент известно всего о двух фильмокопиях с широкоэкранной версией: одна хранилась на Рижской киностудии, вторая — в Госфильмофонде в Белых столбах.

Фрагменты широкоэкранной версии были впервые продемонстрированы в передаче «И снова здравствуйте!» 22 января 2012 года. Телевизионная премьера состоялась 8 июня 2014 года на Первом канале, но с купюрами 12 минут, чтобы уложиться в сетку вещания. 8 марта 2015 года в эфире Первого канала состоялась трансляция полной необрезанной версии.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. Помимо огромного выбора мы предлагаем смотреть онлайн советские фильмы и мультфильмы, зарубежную классику, просмотр является бесплатной услугой и без назойливой рекламы в фильмах

Пожертвование

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • R903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • бесплатный СЕО инструмент BingWeb
    • Поисковая оптимизация NetSeoTools

    Связаться с нами

     Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения, то вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    Звезда пленительного счастья. Часть первая [1975, драма, мелодрама, исторический]
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Бригада, 2-я серия [2002, сериал]
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Москва слезам не верит. 2-я серия [1979, драма, мелодрама, комедия]
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Золушка. (чёрно-белый) [1947, сказка, мюзикл]
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    Афганец. 1, 2 серии [1991, 1994, боевик, приключения]
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Уроки французского [1978, мелодрама]
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Чисто английское убийство. 1-я серия [1974, детектив]
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Розыгрыш [1976, драма]
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.
    Тридцатого уничтожить! [1992, боевик]
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".