Фантоцци 1 - Фантоцци / Fantozzi [1975 / комедия / П.Вилладжо]

Фантоцци 1 - Фантоцци / Fantozzi [1975 / комедия / П.Вилладжо]
01:48:04
Фантоцци 1 - Фантоцци / Fantozzi [1975 / комедия / П.Вилладжо]
Страна:
Италия
Дата выхода на экраны:
27 марта 1975
Жанр фильма:
Комедии
Кинокомпания:
Rizzoli Film
Продолжительность:
01:48:04
Режиссер:
Лучиано Салче
В главных ролях:

Паоло ВилладжоАнна МаццамауроДжиджи РедерДжузеппе АнатреллиУмберто Д'Орси, Лью Босисио,  Дино Эмануэлли,  Плинио Фернандо,  Паоло Паолони,  Елена Триколи,  Николя Морелли,  Энцо Витальяно,  Валерио Руджери,  Джорджо Иовине,  Пьетро Зардини,  Вилли Коломбайони,  Джузеппе Терранова,  Альфредо Адами,  Лучиано Бонанни,  Артемио Антонини,  Арнальдо Коломбайони,  Нелло Паццафини,  Этторе Джери

Съёмочная группа:

Сценарий:      Паоло Вилладжо,  Леонардо Бенвенути,  Пьеро Де Бернарди,  Лучиано Салче
Оператор:      Эрико Менсцер
Композитор:      Франко Биксио,  Фабио Фрицци,  Винс Тэмпера

Итальянская кинокартина «Фантоцци» – история маленького человека, ничтожного для общества, незаметного для окружающих и не достигшего особых жизненных успехов. Эта тема всегда привлекала как писателей, так и режиссеров, и Лючано Сальче создал уникальное произведение, в котором грустная тема неудачника передана очень по-доброму, с юмором, при этом сохраняя трагизм. В основу картины было положено одноименное произведение итальянского писателя Виладжио, он также принимал участие в адаптации сценария и играл главную роль.

Невероятный неудачник
Бухгалтер Уго работает в химической корпорации с труднопроизносимым названием. Вся история ленты «Фантоцци» построена вокруг его нелепой личности. Картина начинается со звонка его жены на работу к Фантоции. Она говорит, что не видела его больше 2-х недель, а на работе никто даже не обратил внимания. С этого момента начинается знакомство зрителя с этим странным персонажем.

Зрителю трудно будет представить себе человека, который сумел бы чаще оказываться в идиотских ситуациях. Уго – просто патологический неудачник, сохраняющий при этом какую-то милую непосредственность и простоту. Коллеги не обращают на него внимания, попросту забывая его имя. Его зарплата стоит на месте, он так и не купил себе машину, его жена, как и все другие женщины, к нему равнодушна.

На первый взгляд, это очень грустное кино. Но трагикомедия «Фантоцци» заряжает оптимизмом, поднимает настроение, учит тому, что из любой жизненной неурядицы найдется выход. Картина показывает, что этот незаметный человечек силен духом и полон внутреннего достоинства. И напоминает зрителям, что все проблемы нужно принимать с мужеством и гордо поднятой головой.

Интересные факты
Персонаж фильма популярен в Италии так же, как в России – образ Иванушки-дурачка. Есть даже специальное слово – «фантоцциано».

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие видео ролики

ru en de fr pt es it zh ar nl sv

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

ЮMoney

  • 4100 1517 7508 64
  • Webmoney

  • Z261425837398

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • Поиск без границ и цензуры BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Молодой мажор Гриша заигрался в красивую жизнь и решил, что ему всё дозволено. Он натворил много дел, и теперь ему грозит тюрьма.
    Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорь
    Сэр Роберт Чилтерн, один из столпов английского общества, восходящая звезда британской политики, слывший идеальным мужем и безупречным человеком, оказ
    Второй фильм трилогии "Конец атамана", "Транссибирский экспресс", "Маньчжурский вариант". 1927 год.
    Невероятная история о дружбе пьяницы и говорящей собаки, которая лучше людей понимает, что значит быть настоящим человеком, и пытается помоч человеку
    Фильм продолжает рассказ о рыси Кунак, начатый в лентах "Тропой бескорыстной любви" и "Рысь выходит на тропу".