Десять негритят. 2-я серия [1987, детектив] HD

Десять негритят. 2-я серия [1987, детектив]
01:06:56
Десять негритят. 2-я серия [1987, детектив]
Дата выхода на экраны:
28 декабря 1987
Жанр фильма:
криминал, детектив, триллер
Кинокомпания:
Одесская киностудия
Продолжительность:
01:06:56
Режиссер:
Станислав Говорухин
В главных ролях:

Татьяна Друбич, Алексей Жарков, Людмила Максакова, Алексей Золотухин, Александр Абдулов, Анатолий Ромашин, Александр Кайдановский, Михаил Глузский, Владимир Зельдин, Ирина Терещенко

 

 

Съёмочная группа:

 

сценарий...Станислав Говорухин, Агата Кристи
директор фильма...Александр Басаев
оператор...Геннадий Энгстрем
композитор...Николай Корндорф
художник...Валентин Гидулянов, Наталья Харнас, Валентина Зайцева
монтаж...Валентина Олейник

Здесь каждый из героев — и жертва, и преступник, и сыщик. Они собрались на скалистом английском острове в роскошном особняке. Но между собой не знакомы. А хозяина — Алена Оуэна — прежде не видели. Таинственный голос, услышанный за обедом, обвиняет присутствующих в содеянных преступлениях, оставшихся без наказания. Судью и инспектора Скотланд-Ярда, гувернантку и светского повесу… Вскоре странная смерть поочередно настигает гостей… Кто этот загадочный мститель? Где сокрыта подоплека черного юмора, которым пропитан роман? Почему отличные артисты больше не собирались в такое созвездие в одном фильме? Было бы от кого глаз не оторвать.

Дополнительная информация:

 

  • Фильм снимался в посёлке городского типа Гаспра, на территории «Ласточкиного гнезда», известного памятника архитектуры Южного берега Крыма. Съёмки в помещениях производились в павильонах Одесской киностудии, для чего были созданы оригинальные декорации. В начале фильма катер с гостями отходит от причала в Гурзуфе в районе лагеря Артек, затем проплывает мимо одной из скал, находящихся в открытом море в акватории Гурзуфа, далее катер причаливает к скале Дива в Симеизе. Там же проходили съёмки лестницы, по которой гости поднимались к дому на острове. Сцена убийства Ломбарда снималась на "Генеральском" пляже санатория "Жемчужина" возле «Ласточкиного гнезда».
  • Фильм начинается с кадра, где чья-то рука расставляет на серебряном подносе фарфоровых негритят. При внимательном рассмотрении можно увидеть в отражении серебряного подноса лицо человека, расставляющего фигурки. Это сам режиссёр фильма Станислав Говорухин, курящий сигару.
  • Татьяна Друбич параллельно снималась в фильме «Асса» и не могла остаться на съёмки финальной сцены. Поэтому, когда судья входит в комнату и видит тело Веры, в кадре сняты ноги одной из ассистенток.
  • Эмили Брент дважды произносит цитаты из другого произведения Агаты Кристи — знаменитой пьесы «Мышеловка»: первый раз, когда говорит миссис Роджерс о том, что в доме завёлся жучок (в «Мышеловке» аналогичные слова произносит миссис Бойл); и второй раз, когда говорит Вере Клейторн о том, что прошлое касается её ровно настолько, насколько она сама этого хочет (в «Мышеловке» точно такие же слова произносит мисс Кейсуэлл).
  • В фильме не произносится предпоследний куплет считалочки о негритятах. В том же переводе, который использован в картине, он звучит так: «Двое негритят легли на солнцепёке: / Один сгорел — и вот один, несчастный, одинокий».
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. Помимо огромного выбора мы предлагаем смотреть онлайн советские фильмы и мультфильмы, зарубежную классику, просмотр является бесплатной услугой и без назойливой рекламы в фильмах

Пожертвование

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • R903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    Связаться с нами

     Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения, то вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Афганец 1: Афганец" - первый фильм дилогии - рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Год выпуска: 1976 Жанр: Драма Продолжительность: 91 мин Режиссер: Владимир Меньшов В ролях: Евгения Ханаева, Наталья Фатеева, Зиновий Гердт, Н
    Год выпуска: 1992 Жанр: боевик Продолжительность: 02:03:36 Режиссер: Виктор Доценко В ролях: Игорь Ливанов, Аристарх Ливанов, Марина Зудина, С
    Первый фильм трилогии "Путь в Сатурн", "Конец Сатурна","Бой после победы" Группе советских разведчиков удается внедрить
    Год выпуска: 1988 Жанр: Музыкальная Комедия Продолжительность: 128 мин Режиссер: Александр Полынников В ролях: Александр Кузнецов, Анна Назарь
    Год выпуска: 1968 Жанр: Детектив Продолжительность: 135 мин Режиссер: Вениамин Дорман В ролях: Георгий Жженов ("Тишина", "Берегись автомобиля"
    Год выпуска: 1964 Жанр: Драма Продолжительность: 156 мин.
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.