Узник замка Иф. 2-я серия [1988, драма, приключения]

Узник замка Иф. 2-я серия [1988, драма, приключения]
01:04:53
Узник замка Иф. 2-я серия [1988, драма, приключения]
Страна:
СССР, Франция
Дата выхода на экраны:
1988
Жанр фильма:
драма, приключения
Кинокомпания:
0
Продолжительность:
01:04:53
Режиссер:
Георгий Юнгвальд-Хилькевич
В главных ролях:

Виктор Авилов, Евгений Дворжецкий, Алексей Петренко, Анна Самохина, Михаил Боярский, Надира Мирзаева, Алексей Жарков, Светлана Смирнова, Яна Поплавская, Игорь Скляр, Владимир Стеклов, Всеволод Шиловский, Наталья Цыганкова, Игорь Богодух, Олег Шкловский, Георгий Юнгвальд-Хилькевич

Съёмочная группа:

 

Сценарий...Александр Дюма отец, Георгий Юнгвальд-Хилькевич, Марк Захаров
Директор фильма...Леонид Константиниди
Оператор...Феликс Гилевич
Композитор...Александр Градский, Марина Журавлева
Художник...Наталья Иевлева, М. Бебель, Л. Павлова
Монтаж...Ирина Блогерман

Накануне свадьбы молодого моряка Эдмона Дантеса с прекрасной Мерседес юношу по ложному обвинению осуждают за приверженность идеям ссыльного императора Наполеона и приговаривают к пожизненному заключению в страшной тюрьме `Иф`. Там он знакомится с осужденным аббатом Фариа, который становится его учителем и духовным отцом. Перед смертью аббат открывает Дантесу тайну бесценных сокровищ на острове Монте — Кристо. Воспользовавшись смертью Фариа, Дантесу удается бежать из замка. Овладев сокровищами, во Франции появляется загадочный граф Монте — Кристо.

Дополнительная информация:

 

  • Фильм снят по мотивам романа Александра Дюма отца «Граф Монте-Кристо».
  • Прототип главного героя романа «Граф Монте-Кристо» - сапожник из Нима, Франсуа Пико, который был помолвлен с состоятельной женщиной. В 1807 году, по доносу своих троих завистливых «друзей» (Лупян, Солари и Чубарт), ложно обвинивших его в шпионаже в пользу Англии, Пико был арестован и брошен в крепость Феннестрель, где провёл около 7 лет. Четвертый его приятель, Антуан Аллю, не участвуя в заговоре, но зная о нем, малодушно смолчал. Невеста Франсуа, после двух лет бесплодного ожидания, была вынуждена вступить в брак с Лупяном.
  • Часть натурных съемок прошла в пос. Береговое (Крым), под склоном скалы Ифигения, а некоторые эпизоды сняты в Гурзуфе. Сцена маскарада в Риме снята на колоннаде Казанского собора, в Санкт-Петербурге. Дом в Отейле, где родился Бенедетто, снимался в Екатерининском парке и во дворце (г. Пушкин). Так же, Екатеринский дворец в фильме стал еще и парижской резиденцией графа Монте-Кристо.
  • На роль Гайде достаточно долго не удавалось найти миниатюрную восточную женщину. Кастинг безрезультатно прошли десятки московских актрис, после чего режиссёр со своей ассистенткой (второй супругой Татьяной Черновой) поехал в хореографическую школу Ташкента на просмотр местных балерин. Юнгвальд-Хилькевич вспоминал, что некоторое время не решался снимать Нодиру Мирзаеву, предчувствуя возможный «служебный роман» с последующей угрозой существующему браку… В 1995 году Нодира Мирзаева и Георгий Юнгвальд-Хилькевич официально поженились.
  • Фильм снимался летом 1987 года в Италии, Одессе, Гурзуфе, Алуште, Алупке, Ленинграде, Риге, Таллине, Париже, Марселе и Бухаре.
Фильм подходит для семейного просмотра:
Да
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. Помимо огромного выбора мы предлагаем смотреть онлайн советские фильмы и мультфильмы, зарубежную классику, просмотр является бесплатной услугой и без назойливой рекламы в фильмах

Пожертвование

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • R903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • бесплатный СЕО инструмент BingWeb
    • Поисковая оптимизация NetSeoTools

    Связаться с нами

     Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения, то вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    Звезда пленительного счастья. Часть первая [1975, драма, мелодрама, исторический]
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Бригада, 2-я серия [2002, сериал]
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Москва слезам не верит. 2-я серия [1979, драма, мелодрама, комедия]
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Золушка. (чёрно-белый) [1947, сказка, мюзикл]
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    Афганец. 1, 2 серии [1991, 1994, боевик, приключения]
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Уроки французского [1978, мелодрама]
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Чисто английское убийство. 1-я серия [1974, детектив]
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Розыгрыш [1976, драма]
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.
    Тридцатого уничтожить! [1992, боевик]
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".