Пьющие кровь [1991, мистика, мелодрама, экранизация]

Пьющие кровь [1991, мистика, мелодрама, экранизация]
01:41:29
Пьющие кровь [1991, мистика, мелодрама, экранизация]
Дата выхода на экраны:
1992
Жанр фильма:
мистика, мелодрама, экранизация
Кинокомпания:
Ленфильм
Продолжительность:
01:41:29
Режиссер:
Евгений Татарский
В главных ролях:

Марина Влади, Марина Майко, Людмила Аржаникова, Андрей Соколов, Донатас Банионис, Юрий Дубровин, Владимир Изотов, Сергей Исавнин, Александра Колкунова, Сергей Курёхин, Юлиан Макаров, Мария Мещерякова, Карина Моритц, Игорь Муругов, Юрий Оськин, Светлана Слижикова (Бирюк), Анатолий Столбов, Анатолий Телков, Виктор Терехов, Аркадий Тигай, Андрей Ургант, Константин Афонский, Виктор Мелихов

Съёмочная группа:

 

  • автор сценария: Артур Макаров
  • художник-постановщик: Исаак Каплан
  • оператор-постановщик: Константин Рыжов
  • композитор: Сергей Курехин
  • звукооператор: Игорь Вигдорчик
  • монтаж: Ирина Вигдорчик
  • художник по костюмам: Наталья Замахина
  • художник по гриму: Клавдия Малыш
  • директор картины: Татьяна Наумова

По мотивам повести Алексея Толстого "Упырь".
На балу молодому князю Руневскому приглянулась Даша, племянница помещиков Сугробиных. Будучи приглашенным к ним в имение, Руневский не догадывался, что все родственники Даши — вампиры...
 

Дополнительная информация:

 

Сценарий был написан Артуром Макаровым специально для Евгения Татарского. В одной из главных ролей снялась Марина Влади, с которой Татарского познакомил Владимир Высоцкий на съёмках фильма «Плохой хороший человек», где Татарский был вторым режиссёром у Иосифа Хейфица. Марина Влади согласилась сниматься бесплатно (оплачен был только гонорар агента актрисы) с условием, что она сыграет роль императрицы Екатерины в следующем фильме Татарского по сценарию Макарова «Последний роман императрицы».

Съёмки проходили на Ленфильме в декорациях, построенных художником Исааком Капланом, с которым Татарский постоянно сотрудничал. Натуру режиссёру хотелось снять в Италии, поскольку часть действия фильма происходит в старом итальянском замке. С большим трудом были найдены спонсоры для поездки съёмочной группы в Италию. Во время съёмок Марину Влади срочно вызвали в Ленинград заменить заболевшую Элизабет Тейлор в японо-российской картине «Сны о России». Слетав в Ленинград на три дня, Марина Влади вернулась в Италию. Деньги, полученные от японцев, закрыли все проблемы с гонорарами по картине «Пьющие кровь».

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие ролики категории

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • P903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • Поиск без границ и цензуры BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.