Умер «король жанра интервью» американский радиоведущий Ларри Кинг

Умер «король жанра интервью» американский радиоведущий Ларри Кинг

Несколько новостных агентств, в том числе CNN, со вчерашнего дня сообщают, что легендарный интервьюер Ларри Кинг умер в субботу, 23 января 2021 года, и заявление, подтверждающее эту информацию, с тех пор было опубликовано на верифицированном аккаунте знаменитости в Twitter. Хотя в сообщении не указана официальная причина смерти, в последние недели Кинг боролся с COVID-19, инфекцией, из-за которой он был госпитализирован еще в декабре прошлого года.

pic.twitter.com/x0Hl0X6vqU

— Larry King (@kingsthings) January 23, 2021

Ларри Кинг, родившийся в 1933 году в Бруклине, сделал блестящую карьеру журналиста, если учесть с какими выдающимися людьми нашего времени ему довелось разговаривать. Лоуренс Харви Зайгер, взявший звучный псевдоним в честь ликера King's Wholesale Liquor, работал по профессии начиная с 1950-х годов, затем в 70-х приобрёл наибольшую популярность как ведущий общенационального радио Mutual Broadcasting System.

Но по-настоящему звездный час для Кинга настал в 1985 году, когда ему доверили вести авторскую ежевечернюю программу «Larry King Live» на CNN. Люди из всех слоев общества, а также политики, активисты, бизнесмены, звезды Голливуда, спортсмены были героями ночного радио-шоу на протяжении 25 лет, пока стареющий интервьюер не объявил о его закрытии в 2010 году.

В общей сложности, канал CNN выпустил в массы 6120 эксклюзивных бесед с такими личностями как Маргарет Тэтчер, Фрэнк Синатра, Барак Обама, Марлон Брандо, Мартин Лютер Кинг, Далай-лама, Майкл Тайсон и другие. Известность в России американскому журналисту принесло интервью с Владимиром Путиным. Ларри Кинг общался с главой государства всего через месяц после того, как затонула подлодка «Курск».

«Короля жанра интервью» порой критиковали за недостаточно жесткие вопросы, но, возможно, поэтому гостями Кинга часто становились люди, которые редко соглашались на откровенный разговор с другими представителями СМИ. Секрет успеха Ларри Кинга был в том, что он мог подобрать ключ в любому характеру.

Источник: CNN
-
16:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. Помимо огромного выбора мы предлагаем смотреть онлайн советские фильмы и мультфильмы, зарубежную классику, просмотр является бесплатной услугой и без назойливой рекламы в фильмах

Пожертвование

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • R903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • бесплатный СЕО инструмент BingWeb
    • Поисковая оптимизация NetSeoTools

    Связаться с нами

     Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения, то вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    Звезда пленительного счастья. Часть первая [1975, драма, мелодрама, исторический]
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Бригада, 2-я серия [2002, сериал]
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Москва слезам не верит. 2-я серия [1979, драма, мелодрама, комедия]
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Золушка. (чёрно-белый) [1947, сказка, мюзикл]
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    Афганец. 1, 2 серии [1991, 1994, боевик, приключения]
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Уроки французского [1978, мелодрама]
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Чисто английское убийство. 1-я серия [1974, детектив]
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Розыгрыш [1976, драма]
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.
    Тридцатого уничтожить! [1992, боевик]
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".