Золу будут применять при строительстве домов и дорог по всей стране

Золу будут применять при строительстве домов и дорог по всей стране

Российские власти планируют применять золу при строительстве домов и дорог по всей стране. Об этом сообщает газета «Известия».

По информации издания, на совещании комиссии по энергетике Госсовета было предложено ввести приоритетное использование золы на федеральных, региональных и местных стройках дорог, а также домов при подтверждении технико-экономической целесообразности.

Об этом говорится в проекте протокола совещания от 23 августа, с которым ознакомились «Известия». Как рассказал изданию источник в отрасли, знакомый с ситуацией, финальная версия проекта протокола будет направлена на рассмотрение в правительство до конца сентября.

По данным Минстроя, приведенным в проекте протокола комиссии Госсовета, использование золошлаков в качестве компонента бетонной смеси позволяет снижать себестоимость стройматериалов на 10-20%.

В Минприроды также указали, что вопрос использования ЗШО в строительстве будет прорабатываться с участниками профильного сообщества и заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.

До этого «Российская газета» писала, что Счетная палата призвала запустить в РФ так называемую «зеленую ипотеку» — новый вид кредитов на жилье, который бы стимулировал строительство энергоэффективных домов.

В августе в строительной компании «Дачный Сезон» спрогнозировали, что спрос россиян на загородные дома комфорт-класса к осени вырастет на 16-20%.

Ранее в ДОМ.РФ рассказали о развитии «зеленых» финансовых инструментов в строительстве.

Изображение
Источник: https://www.gazeta.ru/business/news/2023/09/06/21225692.shtml
-
05:17
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

ЮMoney

  • 4100 1517 7508 64
  • Webmoney

  • Z261425837398

  • Наши проекты

    • Поиск без границ и цензуры BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: infolive62@vivaldi.net.
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.
    Молодой мажор Гриша заигрался в красивую жизнь и решил, что ему всё дозволено. Он натворил много дел, и теперь ему грозит тюрьма.
    Первый фильм трилогии "Путь в Сатурн", "Конец Сатурна","Бой после победы" Группе советских разведчиков удается внедритьс