СИМ-СИМ открылся: в столице началась охота за электросамокатами

СИМ-СИМ открылся: в столице началась охота за электросамокатами
Ситуационный центр для контроля за средствами индивидуальной мобильности (СИМ) создали в Москве. Центр работает круглосуточно, заявил замглавы столичного департамента транспорта Алексей Митяев.

Правительство в октябре 2022 г. утвердило изменения в правила дорожного движения (ПДД), касающиеся езды на электросамокатах и гироскутерах. Изменения вступили в силу с 1 марта.

Так, в новой редакции ПДД, которая вступила в силу сегодня, появился новый термин — «средство индивидуальной мобильности», который означает электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, моноколеса и другие подобные устройства.

Максимальная скорость для СИМ составляет 25 км/ч, а масса — 35 кг.

«СИМ активно развивается в Москве в последние пять лет. И каждый год количество поездок увеличивается в кратное количество раз. Мы видим, что этот новый вид транспорта стал любимым среди жителей, и летом, в пике перемещения, он иногда даже обгоняет каршеринг.

То есть количество поездок в день превышает 150-170 тыс. Городская инфраструктура и регулирование должны развиваться в ногу с новыми видами транспорта.

Именно поэтому мы приняли решение о создании нового ситуационного центра для контроля СИМ, самокатов и всех новых видов транспорта», — отметил Митяев.

В свою очередь замглавы ЦОДД Москвы Магомед Колгаев пояснил, что ситуационный центр работает в круглосуточном режиме с марта по ноябрь.

«Мы решили создать ситуационный центр, в задачи которого входит прежде всего анализ загруженности городских парковок… Помимо этого операторы будут работать с медленными зонами, то есть проводить аналитику дорожно-транспортных происшествий, какого-то негатива, изменения организации дорожного движения, когда там добавляется пешеходные переходы или какая-то другая инфраструктура.

Они будут понимать, что там требуется медленная зона, будут ее в системе создавать и автоматически передавать операторам кикшеринга», — подчеркнул Колгаев.

Операторы подберут новые места для размещения городских велопарковок, исходя из потребностей и обращений граждан.


Источник: https://www.vesti.ru/auto/article/3227281
-
12:38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

ЮMoney

  • 4100 1517 7518 64
  • Webmoney

  • Z261425837398

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • Поиск без границ и цензуры BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Молодой мажор Гриша заигрался в красивую жизнь и решил, что ему всё дозволено. Он натворил много дел, и теперь ему грозит тюрьма.
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорь
    Спустя два года после выхода в журнале «Огонёк» документального романа Семёна Цвигуна «Мы вернёмся» это произведение было предложено для экранизации н
    На пульт вневедомственной охраны поступил сигнал. В дверях охраняемой квартиры милиция задерживает воришку.