Автограф Маяковского ушел на торгах почти за полмиллиона рублей

Автограф Маяковского ушел на торгах почти за полмиллиона рублей

Автограф поэта Владимира Маяковского в первом издании книги «О Курске, о комсомоле, о мае, о полете, о Чаплине, о Германии, о нефти, о 5 Интернационале и о проч» продали почти за полмиллиона рублей. Об этом сообщает ТАСС.

Лот с автографом Маяковского ушел на торгах за 480 тысяч рублей. Также на аукционе было продано первое и единственное прижизненное издание поэта эпохи Просвещения Антиоха Кантемира за полмиллиона рублей.

19 июля прошел Спектакль «Маяковский. Городской мюзикл». Постановка была приурочена 130-летию со дня рождения Маяковского.

В основу постановки легли стихотворения Маяковского, воспоминания и письма поэта, а также свидетельства о нем, Лили Брик и ее сестры Эльзы Триоле.

В апреле сообщалось, что Киностудия им. М. Горького снимет два полнометражных игровых фильма о Маяковском и детском писателе Корнее Чуковском. Первый байопик будет посвящен трудным отношениям Маяковского и его возлюбленной Лили Брик во время съемок немого фильма «Закованная фильмой», а второй — периоду, когда молодой Чуковский писал детскую поэму «Крокодил».

Ранее машину ДиКаприо из «Волк с Уолл-стрит» выставили на аукцион.

Изображение
Источник: https://www.gazeta.ru/culture/news/2023/08/11/21055940.shtml
-
21:47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

ЮMoney

  • 4100 1517 7508 64
  • Webmoney

  • Z261425837398

  • Наши проекты

    • Поиск без границ и цензуры BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: infolive62@vivaldi.net.
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.
    Молодой мажор Гриша заигрался в красивую жизнь и решил, что ему всё дозволено. Он натворил много дел, и теперь ему грозит тюрьма.
    Первый фильм трилогии "Путь в Сатурн", "Конец Сатурна","Бой после победы" Группе советских разведчиков удается внедритьс