Венгрия не собирается вставать на колени и сносить памятники

Венгрия не собирается вставать на колени и сносить памятники
Венгрия не собирается «отрицать и стирать» свою историю, сносить памятники и вставать на колено в знак покаяния. Об этом во время своего выступления в городе Сатмарчек, где 200 лет назад поэт Ференц Кельчеи написал слова национального гимна, заявил премьер-министр страны Виктор Орбан.

По его словам, гимн Венгрии поется «не на коленях, со склоненной головой, а стоя, твердо, громко, с высоко поднятой головой», передает ТАСС.

Орбан подчеркнул, что хоть венгры и «не без греха», но заслужили свое право на будущее и право определять, как им жить на своей земле и какими моральными ценностями руководствоваться. Он напомнил, что в разные периоды истории Венгрии свои идеалы ей пытались навязать «османы, Габсбурги, немцы, Советы [СССР]», а сейчас — «брюссельские бюрократы», которые хотят, чтобы Будапешт отказался от «привычных вещей, которые, по их утверждению, вышли из моды».

Премьер заявил, что венгры намерены самостоятельно решать проблемы своей страны, определять, кто может въехать страну и как вести себя с соседями.


Источник: https://www.vesti.ru/article/3160449
-
19:43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

ЮMoney

  • 4100 1517 7508 64
  • Webmoney

  • Z261425837398

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • Поиск без границ и цензуры BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Молодой мажор Гриша заигрался в красивую жизнь и решил, что ему всё дозволено. Он натворил много дел, и теперь ему грозит тюрьма.
    Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорь
    Сэр Роберт Чилтерн, один из столпов английского общества, восходящая звезда британской политики, слывший идеальным мужем и безупречным человеком, оказ
    Невероятная история о дружбе пьяницы и говорящей собаки, которая лучше людей понимает, что значит быть настоящим человеком, и пытается помоч человеку
    Фильм продолжает рассказ о рыси Кунак, начатый в лентах "Тропой бескорыстной любви" и "Рысь выходит на тропу".
    На встрече с артистами МХАТа Геннадий Хазанов читает рассказ Лиона Измайлова «Дармоеды».