Крупнейшая в мире нефтесервисная компания расширила бизнес в РФ

Крупнейшая в мире нефтесервисная компания расширила  бизнес в РФ
Крупнейшая в мире сервисная компания Schlumberger (SLB) с офисами по всему миру, созданная во Франции в прошлом веке, успешно расширила свой бизнес в России, перехватив контракты на обслуживание и оборудование ушедших конкурентов, сообщило Reuters.

Schlumberger увеличила дивиденды на 43% по итогам 4-го квартала за счет России – в октябре-декабре 2022 года чистая прибыль компании составила 1,07 млрд долларов, или 0,74 доллара в расчете на акцию, против 601 млн долларов, или 0,42 доллара на акцию, годом ранее.

В марте 2022 года Schlumberger объявила о приостановке новых инвестиций в России, но осталась и сумела заработать, не нарушив санкций, которые не полностью запрещали сотрудничество с российским ТЭК. В 2022 году нефтесервисные компании Halliburton и Baker Hughes ушли из России, передав бизнес местным менеджерам, а часть контрактов перехватила Schlumberger.

«Решение SLB помочь России увеличить добычу нефти и газа с помощью своих услуг и бурового оборудования окупилось», — отмечает Reuters после анализа финансовой отчетности. Так, подразделение SLB по эксплуатации резервуаров в России и Центральной Азии в третьем квартале 2022 года увеличило выручку на 25% по сравнению с предыдущим кварталом. Это более чем в 2 раза опережает рост на 12% и 11% в регионах Азии, Ближнего Востока и Северной Африки соответственно.

«Российский энергетический сектор не подлежит всеобъемлющим санкциям, и компании могут с осторожностью соблюдать запреты или ограничения, которые могут применяться к определенным сделкам», — сказал Питер Кучик, управляющий директор Mercury Public Relations и бывший сотрудник управления Минфина США по контролю за иностранными активами.

В конце 2022 года SLB даже приняла на работу в России около 70 сотрудников, в том числе персонал для своих ключевых клиентов, таких как «Газпром» и «Роснефть».

SLB, зарегистрированная на Кюрасао (остров в Карибском море, принадлежащий Нидерландам), остается крупным иностранным работодателем в России, обеспечивает работой 10 000 сотрудников в России и соседнем Казахстане, или около 10% ее рабочей силы по всему миру.

На долю России приходилось 6%, или 1,21 миллиарда долларов, от общего дохода SLB за первые девять месяцев прошлого года, согласно отчету регулирующего органа, по сравнению с 5% до 24 февраля 2022 года. Выручка регионального подразделения SLB, включающего Россию, выросла на 45% в период между первым и третьим кварталами 2022 года, в то время как у аналогичного подразделения в Halliburton наблюдалось снижение на 6%. SLB может стать в РФ эксклюзивным поставщиком наклонно-направленного бурения для крупного российского газового проекта.

SLB остается подрядчиком «Сахалин-1» и ожидает расширение бизнеса в рамках проекта «Сахалин-3».


Источник: https://www.vesti.ru/finance/article/3159420
-
16:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

ЮMoney

  • 4100 1517 7508 64
  • Webmoney

  • Z261425837398

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • Поиск без границ и цензуры BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Молодой мажор Гриша заигрался в красивую жизнь и решил, что ему всё дозволено. Он натворил много дел, и теперь ему грозит тюрьма.
    Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорь
    Сэр Роберт Чилтерн, один из столпов английского общества, восходящая звезда британской политики, слывший идеальным мужем и безупречным человеком, оказ
    Второй фильм трилогии "Конец атамана", "Транссибирский экспресс", "Маньчжурский вариант". 1927 год.
    Невероятная история о дружбе пьяницы и говорящей собаки, которая лучше людей понимает, что значит быть настоящим человеком, и пытается помоч человеку
    Фильм продолжает рассказ о рыси Кунак, начатый в лентах "Тропой бескорыстной любви" и "Рысь выходит на тропу".