Мясников объяснил, как правильно принимать антибиотики

Мясников объяснил, как правильно принимать антибиотики
В рубрике «Инструкция по применению» ведущий программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1» рассказал, как правильно принимать антибиотики и ответил на вопросы: можно ли оглохнуть от приема антибиотиков и нужно ли во время лечения соблюдать диету?

В начале программы Александр Мясников озвучил три главных правила в отношении антибиотиков, которые обязан знать каждый.

Первое, нельзя применять антибиотики не по назначению.

«Применяя антибиотики не по назначению, просто выкидываем их, грубо говоря, в унитаз. Но если бы просто выкидывали, не было бы проблем. Развивается устойчивость к антибиотикам, и, по данным ВОЗ, следующие 35 лет от устойчивости к антибиотикам умрет 300 миллионов человек», — сообщил ведущий.

Второе, антибиотики не действуют на вирусы.

«Нет места антибиотикам при гриппе, ковиде, гайморите, ангине, бронхите и так далее. Вы скажете: „Как же так?! Мне при ковиде давали, при гриппе, при гайморите!“. Это все вирусные заболевания! Вам давали когда? Когда у вас уже были микробные осложнения, когда на вирусную инфекцию наслаивалась уже бактериальная, когда тяжело текла вирусная инфекция! Гайморит в начале практически всегда вирусный. Ангина (за исключением стрептококковой) всегда вирусная. Бронхит — вирусный, ковид — вирусный. И так далее», — пояснил врач.

Третье, принимайте антибиотики только по назначению врача и его предписаниям.

«Каждый антибиотик назначен на каждую цель, каждой бактерии нужен свой антибиотик, каждому классу бактерий. Когда врач назначает вам антибиотики, он учитывает ситуацию и дает вам тот или иной антибиотик. Поэтому никогда не принимайте антибиотики сами», — посоветовал Александр Мясников и добавил, что только врач может разрешить, заканчивать ли курс лечения антибиотиками, когда симптомы закончились.

Далее ведущий программы ответил на самые популярные вопросы об антибиотиках:

1. Можно ли запивать антибиотики молоком?

— Нельзя, только запивать водой. Например, тетрациклины, запиваемые молоком, могут ограничить их действие.

2. Нужно ли соблюдать особую диету при приему антибиотиков?

— Нельзя выпивать.

3. От антибиотиков можно оглохнуть?

— Да! Аминогликозиды вызывают токсическое поражение нервов ушных, и можно оглохнуть. Кстати, как и от очень сильных мочегонных.

4. Важно ли принимать антибиотики в одно и то же время?

— Это все-таки не столь важно!

Больше информации по теме — в новом выпуске программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1».


Источник: https://www.vesti.ru/article/3158430
-
04:02
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

ЮMoney

  • 4100 1517 7508 64
  • Webmoney

  • Z261425837398

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • Поиск без границ и цензуры BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Молодой мажор Гриша заигрался в красивую жизнь и решил, что ему всё дозволено. Он натворил много дел, и теперь ему грозит тюрьма.
    Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорь
    Сэр Роберт Чилтерн, один из столпов английского общества, восходящая звезда британской политики, слывший идеальным мужем и безупречным человеком, оказ
    Второй фильм трилогии "Конец атамана", "Транссибирский экспресс", "Маньчжурский вариант". 1927 год.
    Невероятная история о дружбе пьяницы и говорящей собаки, которая лучше людей понимает, что значит быть настоящим человеком, и пытается помоч человеку
    Фильм продолжает рассказ о рыси Кунак, начатый в лентах "Тропой бескорыстной любви" и "Рысь выходит на тропу".