Мясников ответил на пять популярных вопросов о квашенной капусте

Мясников ответил на пять популярных вопросов о квашенной капусте
Чем полезна квашенная капуста помимо большего содержания витамина С? Можно ли ее есть гипертоникам? Как часто включать в рацион? Маринованная капуста также полезна как и квашенная? Что это за витамин U? Доктор Александр Мясников в своей авторской программе на канале «Россия 1».

1. В чем польза квашенной капусты?

«Во-первых, это рекордсмен по содержанию витамина С, находится в первой пятерке таких продуктов. Сегодня это особенно важно, так как сезон простуд. Большие дозы аптечного витамина С вызывают камни в почках, а это витамин С — натуральный. Но здесь не только витамин С, а еще и масса других витаминов: здесь огромное количество витамина А, все витамины группы В, кроме В12, здесь магний, здесь масса других микроэлементов».

2. Можно ли есть квашеную капусту гипертоникам?

«На самом деле, один из недостатков квашеной капусте — это соль, а гипертоникам соль надо ограничивать. Но в 100 граммах квашеной капусты у нас 2 грамма соли. Поэтому, в принципе, гипертонику надо ограничиваться вот этими 2,5 граммами соли в день. Но, если вы не едите ничего другого, содержащего соль, значит, вы можете понемногу есть».

3. Можно ли есть квашеную капусту каждый день?

«Да, можно! Никаких проблем, кроме того, что да, действительно, вы должны эту соль учитывать. Это соленый продукт, и все-таки соль — это „белая смерть“.

4. Маринованная капуста так же полезна, как и квашеная?

»Квашеная капуста, грубо говоря, это как пробиотик. Тот самый, который вы покупаете в аптеках, «полезные бактерии»… В маринованной капусте полезных свойств нет. Квашеная капуста содержит большое количество клетчатки, из-за этого нас постоянно пучит. Любая капуста, не только квашеная, «пучит». Но я хочу сказать, что капуста — хорошее средство, которое фигурирует в списке антираковых продуктов".

5. Читал, что в квашеной капусте содержится витамин U? Что это за витамин?

«Это не витамин. Это аминокислота, которая благотворно влияет на организм, причем незаменимая аминокислота. Она содержится в разных продуктах, в квашеной капусте — в том числе».

Больше информации по теме — в новом выпуске программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1».


Источник: https://www.vesti.ru/article/3158530
-
04:02
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

ЮMoney

  • 4100 1517 7508 64
  • Webmoney

  • Z261425837398

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • Поиск без границ и цензуры BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Молодой мажор Гриша заигрался в красивую жизнь и решил, что ему всё дозволено. Он натворил много дел, и теперь ему грозит тюрьма.
    Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорь
    Спустя два года после выхода в журнале «Огонёк» документального романа Семёна Цвигуна «Мы вернёмся» это произведение было предложено для экранизации н
    Сэр Роберт Чилтерн, один из столпов английского общества, восходящая звезда британской политики, слывший идеальным мужем и безупречным человеком, оказ
    Второй фильм трилогии "Конец атамана", "Транссибирский экспресс", "Маньчжурский вариант". 1927 год.
    Конец весны 1942 года. На советско-германском фронте временное затишье. Обе стороны перешли к обороне и начали готовиться к летней кампании.