МВФ: состояние мировой экономики не очень плохое, но не очень хорошее

МВФ: состояние мировой экономики не очень плохое, но не очень хорошее
Мировая экономика чувствует себя не настолько плохо, как ожидали несколько месяцев назад. Но это не означает, что экономика находится в хорошем состоянии, заявила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева.

«Инфляция, кажется, начала двигаться в верном направлении, то есть снижаться. В особенности это касается базовой инфляции», — отметила Георгиева.

Положительным толчком для мировой экономики послужило снятие карантинных ограничений в Китае, что должно поддержать мировой рост.

«Давайте вспомним, что в 2022 г. темпы роста ВВП Китая впервые за последние 40 лет оказались ниже среднемирового уровня», — заявила глава МВФ.

Теперь, когда китайская экономика вновь ускоряется, МВФ ожидает, что темпы ее роста превысят в 2023 г. среднемировой уровень.

«Мы прогнозируем повышение мирового ВВП на 2,7% в 2023 г. Этот прогноз может измениться в ближайшие дни. Мы ожидаем подъем китайской экономики в этом году на 4,4%», — заявила Георгиева.

Положительным фактором для мировой экономики стало существенное укрепление рынков труда во многих странах, что поддержало потребительские расходы и экономику в целом.

«О чем нам следует волноваться? Во-первых, темпы роста экономики на уровне 2,7% нельзя считать выдающимися. Это самое слабое повышение ВВП за последние десятилетия, не считая времени мирового финансового кризиса и пандемии COVID-19», — пояснила Георгиева.

Во-вторых, нет определенности в отношении инфляции. «Что, если хорошая новость об ускорении роста китайской экономики обернется скачком цен на нефть и газ, который усилит инфляцию?», — задалась вопросом глава МВФ.

В-третьих, на мировую экономику влияет война на Украине, особым рискам подвержена Европа, отметила Георгиева и добавила, что «улучшение прогноза, если оно произойдет, будет незначительным».


Источник: https://www.vesti.ru/finance/article/3158333
-
15:42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

ЮMoney

  • 4100 1517 7508 64
  • Webmoney

  • Z261425837398

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • Поиск без границ и цензуры BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Молодой мажор Гриша заигрался в красивую жизнь и решил, что ему всё дозволено. Он натворил много дел, и теперь ему грозит тюрьма.
    Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорь
    Сэр Роберт Чилтерн, один из столпов английского общества, восходящая звезда британской политики, слывший идеальным мужем и безупречным человеком, оказ
    Второй фильм трилогии "Конец атамана", "Транссибирский экспресс", "Маньчжурский вариант". 1927 год.
    Невероятная история о дружбе пьяницы и говорящей собаки, которая лучше людей понимает, что значит быть настоящим человеком, и пытается помоч человеку
    Фильм продолжает рассказ о рыси Кунак, начатый в лентах "Тропой бескорыстной любви" и "Рысь выходит на тропу".