"Санкции не работают": иностранцы обсуждают новый "Москвич 3"

"Санкции не работают": иностранцы обсуждают новый "Москвич 3"
Скоростной выпуск «Москвича 3» на бывшем заводе Renault не остался без внимания зарубежных СМИ. И не только специализированных. Например, о «старой» новинке написал немецкий Der Spiegel. А на читательских форумах разгорелась настоящая битва. Ведь многие бывшие жители ГДР сами сидели за баранкой еще того «Москвича», и им интересно – что же нового в новом.

Многие читатели отметили, что быстрый старт производства автомобилей в Москве говорит о неэффективности антироссийских санкций.

«Совершенно очевидно, что санкции против Российской Федерации не достигают своей цели, а только укрепляют российскую экономику», — пишет MrEchoBravo.

«В Германии инфляция, дефицит бюджета и энергокризис! — сетует Katzen//wehr — И вы мне будете говорить о слабой России, которая не только устояла под беспрецедентными санкциями, но и ухитрилась в короткий срок запустить конвейер?»

«Я, конечно, еще посмотрю, что это за новый „Москвич“, но его быстрый запуск говорит только о том, что все наши санкции не работают», — скептически отмечает Lichtner44z

Другие автолюбители вспоминали надежность и простоту в эксплуатации советских «Москвичей».

«Эта машина не подводила ни в жару, ни в холод, ни в снег, ни в дождь, — предается ностальгии Alex1960. — Хотелось бы надеяться, что новый „Москвич“ унаследует эти качества».

«Это была неубиваемая тачка… Я отъездил на ней 20 лет. Но, конечно, сегодня она не для тех, кому нужна игрушка, напичканная электроникой», — вспоминает Nochklarimkopf.

«Разве плохо, когда лампочку поворотника можно сменить самому, не разбирая при этом полмашины?» — задается риторическим вопросом Aquaris_2200.

А бельгийское издание Autofans и вовсе решило подробно вспомнить историю бренда «Москвич».

«Многие наши читатели, особенно те, кто не застал падения Берлинской стены, вряд ли что-то знают об этих машинах, — пишет СМИ. — А ведь „Москвичи“ из СССР были довольно популярны в Бельгии в 1960-70-х годах. Они подкупали своей ценой и простотой».

«Москвич» — культовая машина. Миллионы людей ей обрадуются. Я тоже", — прогнозирует посетительница нидерландского автофорума A-chaat Kaja.

Ей противоречит AutoNachtegaal:

«Строго говоря, „Москвич“ — совсем не культовый бренд, а машина из серии „Лучше просто не можем“. Иначе конвейер работал бы до сих пор без остановки. А новый „Москвич“ — это просто еще одна китайская копия».

Мнение пользователя подтверждает популярный автомобильный портал Autoevolution. Автоэксперты пришли к выводу, что новое российское изделие — это перелицованная версия китайского кроссовера JAC JS4. Правда, они отмечают, что разработать машину с нуля за полгода было нереально. Единственное, что удивило журналистов Autoevolution — цена «Москвича 3», которая выше, чем у китайского аналога.

Цена новинки не устраивает и колумбийский интернет-портал El Carro Colombiano, который решил разобраться в характеристиках нового «Москвича».

«Автомобиль получился недешевым, — пишет издание. — На данный момент стоимость машины — 130 млн колумбийских песо, или $27 300 (примерно 1 970 000 руб — ред.)».

При этом некоторые пользователи автофорумов назвали «Москвич 3» неконкурентоспособным на международном уровне.

«Я уверен, что эта машина уступит любым аналогам из любой страны мира», — злопыхательствует посетитель Motor2.0 LiShee.

«Москвич» — это вам не Renault, на конвейере которого он делается! — вторит ему Vaxpower. — Чтобы он начал хоть как-то продаваться на Западе, потребуется рекламная раскрутка в течение десятилетий".

Впрочем, другие автолюбители указывают, что цель мгновенного выхода на международный рынок бренд не преследовал изначально.

«Мне кажется, что это машина исключительно для внутреннего рынка, — пишет Dan Exforio. — Я слышал, что в России почти не осталось западных марок, надо же русским на чем-то ездить».

«Подождем тест-драйвов, — успокаивает всех историк транспорта Lenny Godwill. — Машина из России может показать себя с неожиданной стороны. Так уже бывало, поверьте».

И действительно, бывало. Например, знаменитая «буханка» — УАЗ 2206, который в модифицированном виде производится до сих пор. Иностранные пользователи поражены высокой проходимостью и «непотопляемостью» этого автомобиля, который выиграл у иностранных аналогов соревнования по крайнему бездорожью.

Иностранные автолюбители до сих пор с теплотой вспоминают и нашу «Ниву». Ее любят и на Востоке, и на Западе, и в других частях света.

Так что пожелаем новому «Москвичу» повторить, а лучше побить славу соотечественников.


Источник: https://www.vesti.ru/auto/article/3155346
-
12:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

ЮMoney

  • 4100 1517 7508 64
  • Webmoney

  • Z261425837398

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • Поиск без границ и цензуры BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Молодой мажор Гриша заигрался в красивую жизнь и решил, что ему всё дозволено. Он натворил много дел, и теперь ему грозит тюрьма.
    Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорь
    Сэр Роберт Чилтерн, один из столпов английского общества, восходящая звезда британской политики, слывший идеальным мужем и безупречным человеком, оказ
    Невероятная история о дружбе пьяницы и говорящей собаки, которая лучше людей понимает, что значит быть настоящим человеком, и пытается помоч человеку
    Фильм продолжает рассказ о рыси Кунак, начатый в лентах "Тропой бескорыстной любви" и "Рысь выходит на тропу".
    На встрече с артистами МХАТа Геннадий Хазанов читает рассказ Лиона Измайлова «Дармоеды».