Наркобарон Коротышка потребовал отпустить его домой из американской тюрьмы

Наркобарон Коротышка потребовал отпустить его домой из американской тюрьмы
Хоакин Гусман Лоэра, бывший главарь могущественного мексиканского наркокартеля «Синалоа» по прозвищу Коротышка (El Chapo), пожаловался президенту Мексики на условия содержания в американской тюрьме, где с момента экстрадиции в январе 2017 года ему ни разу не позволили выйти на улицу, передает El Pais.

В США одного из наиболее разыскиваемых наркобаронов, которому сейчас 65 лет, приговорили к пожизненному заключению и отправили в тюрьму специального содержания ADMAX в горах Колорадо. С тех пор ему позволили только шесть или семь раз позвонить родственникам, отправить одно письмо и провести несколько встреч с адвокатами. В ходе последнего разговора он и посетовал на то, то уже шесть лет не видит белого света, ему запрещают разговаривать на испанском, а в медицинском плане не оказывают достойной помощи, хотя у него за время заключения развилась тяжелая депрессия, стресс, появились мышечные судороги и сильные головные боли.

Коротышка, как и остальные «клиенты» ADMAX, содержится в крохотной одиночной камере, которую покидает по расписанию три раза в неделю, при этом его не выводят на свежий воздух. Наркобарон упирает на то, что является жертвой психологических пыток, которые сокращают срок его жизни.

Обращение на имя президента Мексики с перечисленными фактами издевательств было передано адвокатом в посольство этой страны в США, откуда его перенаправили в МИД. Хоакин Гусман требует признать незаконной его экстрадицию, поскольку между двумя странами по сей день не заключены соответствующие соглашения, и просит вернуть его на родину, где он дважды убегал из тюрьмы.

Новости о состоянии здоровья некогда влиятельного наркобарона появились спустя полторы недели после задержания в Мексике его сына, ныне стоящего во главе «Синалоа». В спецоперации погибли 10 военнослужащих и 19 членов картеля. Кроме того, на этой неделе в Нью-Йорке стартовал процесс над бывшим министром общественной безопасности Мексики Хенаро Гарсией Луной, которого подозревают во взяточничестве, незаконном обороте наркотиков и причастности к деятельности преступных групп, в частности, к картелю «Синалоа», от которого чиновник получал деньги.


Источник: https://www.vesti.ru/article/3153921
-
14:38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

ЮMoney

  • 4100 1517 7508 64
  • Webmoney

  • Z261425837398

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • Поиск без границ и цензуры BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Молодой мажор Гриша заигрался в красивую жизнь и решил, что ему всё дозволено. Он натворил много дел, и теперь ему грозит тюрьма.
    Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорь
    Сэр Роберт Чилтерн, один из столпов английского общества, восходящая звезда британской политики, слывший идеальным мужем и безупречным человеком, оказ
    Второй фильм трилогии "Конец атамана", "Транссибирский экспресс", "Маньчжурский вариант". 1927 год.
    Невероятная история о дружбе пьяницы и говорящей собаки, которая лучше людей понимает, что значит быть настоящим человеком, и пытается помоч человеку
    Фильм продолжает рассказ о рыси Кунак, начатый в лентах "Тропой бескорыстной любви" и "Рысь выходит на тропу".