Тодд Филд рассказал, как Том Круз спас его режиссерский дебют от Харви Вайнштейна

Тодд Филд рассказал, как Том Круз спас его режиссерский дебют от Харви Вайнштейна

Режиссер картины «Тар» Тодд Филд в интервью The New Yorker вспомнил, как Том Круз спас его режиссерский дебют «В спальне» от продюсерского произвола Харви Вайнштейна. Как выяснилось, Круз дал Филду ценный совет, благодаря которому «В спальне» вышел в прокат в той же версии, в которой был представлен на кинофестивале «Сандэнс», хотя Вайнштейн пытался перемонтировать картину для проката.

Драма «В спальне» в январе 2001 года получила Специальный приз жюри фестиваля «Сандэнс» и восторженные отзывы критиков. Однако до зрителя картина могла дойти совсем не в том виде, в котором с ней познакомилась фестивальная публика: права на прокат «В спальне» выкупил Харви Вайнштейн, известный довольно агрессивным вмешательством в работу над прокатными версиями фильмов (у продюсера даже было прозвище «Харви Руки-ножницы»). В итоге Филда отстранили от работы над окончательным монтажом. Начинающий режиссер был в отчаянии:

«Я звоню Крузу и говорю: «Случилось нечто ужасное». А он отвечает: «Тебе придется разыграть одну комбинацию. На это потребуется полгода, и ты его победишь, но ты должен делать в точности то, что я скажу, шаг за шагом»».

Оказалось, что Круз посоветовал Филду не спорить с Вайнштейном и позволить ему внести в фильм все правки. Затем нужно было дождаться, когда перемонтированная версия на предварительных показах получит не лучшие отзывы от фокус-групп. А после этого оставалось лишь напомнить прокатчикам, какой успех имела та самая версия фильма, которую показывали на фестивале, и те выпустили бы на экраны именно первоначальный вариант картины.

Филд разыграл подсказанный Крузом сценарий как по нотам, и в итоге драма «В спальне» вышла в прокат в первозданном виде, получила пять номинаций на «Оскар» (включая главную) и заработала в мире без малого $45 миллионов (при производственном бюджете $1,7 млн).

Источник: Deadline
-
09:29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

ЮMoney

  • 4100 1517 7508 64
  • Webmoney

  • Z261425837398

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • Поиск без границ и цензуры BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Молодой мажор Гриша заигрался в красивую жизнь и решил, что ему всё дозволено. Он натворил много дел, и теперь ему грозит тюрьма.
    Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорь
    Спустя два года после выхода в журнале «Огонёк» документального романа Семёна Цвигуна «Мы вернёмся» это произведение было предложено для экранизации н
    Сэр Роберт Чилтерн, один из столпов английского общества, восходящая звезда британской политики, слывший идеальным мужем и безупречным человеком, оказ
    Второй фильм трилогии "Конец атамана", "Транссибирский экспресс", "Маньчжурский вариант". 1927 год.
    Конец весны 1942 года. На советско-германском фронте временное затишье. Обе стороны перешли к обороне и начали готовиться к летней кампании.