«Ъ» сообщил об аресте активов украинского бизнесмена Рината Ахметова в России

«Ъ» сообщил об аресте активов украинского бизнесмена Рината Ахметова в России

По ходатайству Следственного комитета России арестованы российские активы украинского миллиардера Рината Ахметова в рамках уголовного дела о финансировании Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Уточняется, что уголовное дело по факту финансирования терроризма структурами предпринимателя расследуется в России с сентября 2020 года. Следствие считает, что с апреля прошлого года неустановленные лица из числа руководителей и бенефициаров компании SCM Holdings Limited, в который также входит горно-металлургическая группа «Метинвест», финансово помогали ВСУ, а также батальону «Азов» (организация запрещена в России). Отмечается, что финансирование оказывалось в том числе за счет средств из России.

Подчеркивается, что единственным владельцем SCM Holdings Limited является украинский олигарх Ринат Ахметов.

В апреле стало известно, что самый богатый украинец по данным Forbes Ахметов запустил арбитражный процесс в отношении Российской Федерации. Он требовал компенсации за потерянные активы в Донецкой и Луганской областях. По данным Forbes Ukraine, к концу 2022 года состояние украинского предпринимателя сократилось с $13,7 млрд до $4,4 млрд.

15 апреля советник врио главы Донецкой народной республики Ян Гагин считал, что украинскому бизнесмену Ахметову не стоит рассчитывать на компенсации от России из-за поддержки государственного переворота в Киеве девять лет назад. По его словам, выделял деньги людям, причастным к военным преступлениям.

С начала 2023 года Украина получила более $25 млрд международной финансовой помощи. Об этом, как сообщает «Москва 24», заявляла глава комитета Верховной рады по вопросам бюджета Роксолана Пидласа.

Ранее Ахметов назвал действия президента Украины Владимира Зеленского против олигархов захватом власти на Украине.

Изображение
Источник: https://www.gazeta.ru/business/news/2023/07/31/20980352.shtml
-
18:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

ЮMoney

  • 4100 1517 7508 64
  • Webmoney

  • Z261425837398

  • Наши проекты

    • Поиск без границ и цензуры BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: infolive62@vivaldi.net.
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.
    Молодой мажор Гриша заигрался в красивую жизнь и решил, что ему всё дозволено. Он натворил много дел, и теперь ему грозит тюрьма.
    Первый фильм трилогии "Путь в Сатурн", "Конец Сатурна","Бой после победы" Группе советских разведчиков удается внедритьс