Путин выразил соболезнования родным и близким Чуриковой

Путин выразил соболезнования родным и близким Чуриковой
Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким скончавшейся актрисы Инны Чуриковой, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Народная артистка скончалась на 80-м году жизни.

Песков сообщил, что Путин отправил телеграмму с соболезнованиями родным и близким народной артистки СССР, актрисы театра и кино Инны Чуриковой.

Министр культуры РФ Ольга Любимова отметила, что творчество Чуриковой завоевало непререкаемое признание. Она также выразила соболезнования.

«Прискорбной новостью для всех нас стал уход из жизни актрисы театра и кино, Народной артистки СССР Инны Михайловны Чуриковой. Яркая, невероятно талантливая и харизматичная, ее многогранное творчество по праву завоевало непререкаемое признание среди коллег», — сказала Любимова.

Министр подчеркнула, что это невосполнимая утрата для миллионов людей.

Актер театра и кино, депутат Госдумы Дмитрий Певцов заявил РИА Новости, что играть вместе с Инной Чуриковой было настоящей честью. Ее смерть является страшной потерей для мира искусства.

Глава комиссии по культуре Московской городской думы Евгений Герасимов считает, что несомненно со временем появится памятная табличка в честь Инны Чуриковой. Герасимов выразил соболезнования семье артистки, назвав ее величайшей актрисой театра и кино.

Народная артистка СССР была ярчайшей звездой на отечественном театральном и кинематографическом небосклоне, заявила депутат Госдумы Елена Драпеко. Как она отметила, Инна Чурикова прожила яркую, полную побед жизнь.

Кинорежиссер Карен Шахназаров сказал, что образы Чуриковой будут жить очень долго, ее смерть незаменимая утрата.

«Так что, конечно, эта утрата, она такая, незаменимая. Действительно незаменимая. Я уверен, что ее образы, которые она создала, они будут очень долго жить, она создала много потрясающих образов в кино и в театре. Инна Михайловна Чурикова была действительно великой русской актрисой. Причём, на мой взгляд, за всю историю существования русского театра и кино. Она была абсолютно гениальная актриса», — поделился режиссер.

Ранее в субботу директор театра «Ленком Марка Захарова» Марк Варшавер сообщил, чтоИнна Чурикова скончалась в возрасте 79 лет. Среди наиболее известных ролей Чуриковой в кино ее работы в «Морозко», «Начало», «Тот самый Мюнхгаузен», «Васса», «Идиот», «Курьер».


Источник: https://www.vesti.ru/article/3147373
-
16:41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

ЮMoney

  • 4100 1517 7508 64
  • Webmoney

  • Z261425837398

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • Поиск без границ и цензуры BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Молодой мажор Гриша заигрался в красивую жизнь и решил, что ему всё дозволено. Он натворил много дел, и теперь ему грозит тюрьма.
    Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорь
    Сэр Роберт Чилтерн, один из столпов английского общества, восходящая звезда британской политики, слывший идеальным мужем и безупречным человеком, оказ
    Второй фильм трилогии "Конец атамана", "Транссибирский экспресс", "Маньчжурский вариант". 1927 год.
    Невероятная история о дружбе пьяницы и говорящей собаки, которая лучше людей понимает, что значит быть настоящим человеком, и пытается помоч человеку
    Фильм продолжает рассказ о рыси Кунак, начатый в лентах "Тропой бескорыстной любви" и "Рысь выходит на тропу".