В Литве произошел взрыв на газопроводе

В Литве произошел взрыв на газопроводе
В Пасвальском районе Литвы произошел взрыв на магистральном газопроводе, по которому газ подается в северные районы республики, а также в соседнюю Латвию. По предварительным данным, жертв нет. Однако после взрыва начался пожар, столб пламени достигает 50 метров в высоту.

Согласно сообщению, опубликованному на сайте газовой компании Amber Grid (владеет всеми магистральными трубопроводами в Литве), ЧП случилось около 17 часов 13 января. Взрыв произошел вдали от жилых домов, поэтому никто не пострадал. Тем не менее чиновники не исключают эвакуации жителей расположенных поблизости населенных пунктов. На место оперативно прибыли пожарные расчеты, которые тушат возгорание.

Через некоторое время пожар удалось локализовать. «Инцидент локализован, подача газа перекрыта. Огонь понемногу ослабевает и должен затухнуть», — заявил представитель районного департамента противопожарных и спасательных работ, слова которого приводит ТАСС.

Мэр Пасвальского района Гинтаутас Гегузинскас сообщил в эфире одной из местных радиостанций, что взрыв прогремел вблизи трассы Пасвалис-Шяуляй. Движение по ней временно остановлено, машины пускают в объезд опасного участка.

В Amber Grid уточнили, что газотранспортная система в месте ЧП состоит из двух параллельных газопроводов. На одном из них произошел взрыв, другой повреждений не получил. Подача газа по поврежденному газопроводу была немедленно прекращена, газоснабжение потребителей Пасвальского района обеспечивается по соседней трубе.

По словам директора районной администрации Повиласа Бальчюнаса, примерно в 500 метрах от места взрыва находится деревня Валакеляй. Местные власти ждут распоряжения оперативного штаба, чтобы начать эвакуацию ее жителей. В деревне проживает около 250 человек. Но на всякий случай к деревне уже присланы автобусы, а для приема людей подготовлены две школы.


Источник: https://www.vesti.ru/article/3146671
-
22:26
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

ЮMoney

  • 4100 1517 7508 64
  • Webmoney

  • Z261425837398

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • Поиск без границ и цензуры BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Молодой мажор Гриша заигрался в красивую жизнь и решил, что ему всё дозволено. Он натворил много дел, и теперь ему грозит тюрьма.
    Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорь
    Сэр Роберт Чилтерн, один из столпов английского общества, восходящая звезда британской политики, слывший идеальным мужем и безупречным человеком, оказ
    Невероятная история о дружбе пьяницы и говорящей собаки, которая лучше людей понимает, что значит быть настоящим человеком, и пытается помоч человеку
    Фильм продолжает рассказ о рыси Кунак, начатый в лентах "Тропой бескорыстной любви" и "Рысь выходит на тропу".
    На встрече с артистами МХАТа Геннадий Хазанов читает рассказ Лиона Измайлова «Дармоеды».