Некоммерческие организации получили президентские гранты

Некоммерческие организации получили президентские гранты
10 миллиардов рублей – столько выделил в этом году Фонд президентских грантов на поддержку проектов некоммерческих организаций. Первые 4 миллиарда уже отправлены получателям по итогам конкурса, результаты которого подвели сегодня в Москве. Как сообщил первый замруководителя администрации президента России Сергей Кириенко, почти полмиллиарда рублей выделены на проекты на новых территориях страны.

Заявки на получение президентских грантов в этот раз принимали дольше, чем обычно, чтобы успели подготовиться некоммерческие организации, помогающие семьям участников специальной военной операции. 111 проектов на сумму 425 миллионов рублей.

«Среди победителей есть теперь некоммерческие организации, которые прямо родом из Донбасса. Теперь это территория России, они подают заявки напрямую и уже побеждают. Вот из примеров взял бы общественную организацию „Республиканский центр социальной реабилитации инвалидов“ в Луганской народной республике. Они победили с грантом на поддержку как раз тоже ребят, получивших ранения в ходе боевых действий», — рассказал Сергей Кириенко.

Поддержка для тех, кто свою жизнь посвятил помощи людям. Эту организацию, она называется «ПЛОТ — территория активных», создали родители незрячих детей из Нижегородской области. Взрослые — педагоги, воспитатели. Учат самому необходимому, что так сложно для тех, кто не видит.

Специально оборудованная медицинская машина каждый день выходит в рейс, останавливаясь на замерзших челябинских улицах. Здесь уже очередь: кому-то давление померить, кому-то получить лекарство, теплую одежду. Для доктора Жени, так его зовут пациенты, помощь бездомным — дело жизни.

«Люди приходят сюда. Мы им выдаем медикаменты, проводим медосмотры, консультируем, выдаем средства гигиены, выдаем теплую одежду, горячий чай», — говорит Евгений Косовских.

Это коршун-осоед, деликатно отворачивается от миски. На сломанном крыле — аппарат Елизарова. Своей жизнью он и вот эта сова, енотовидная собака, ежи обязаны зооволонтерам воронежского центра охраны животных «Наша природа», создала который биолог Елена Шерстяных. Приют для тех, кого когда-то приручили, а потом выбросили за ненадобностью. И это тоже большое, доброе дело, объединившее десятки неравнодушных людей, достойное самой высокой награды. Ведь задача президентского гранта — поддержать некоммерческие организации, выполняющие то важное и нужное, что не приносит дохода, но несет добро.


Источник: https://www.vesti.ru/article/3144591
-
21:02
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

ЮMoney

  • 4100 1517 7508 64
  • Webmoney

  • Z261425837398

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • Поиск без границ и цензуры BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Молодой мажор Гриша заигрался в красивую жизнь и решил, что ему всё дозволено. Он натворил много дел, и теперь ему грозит тюрьма.
    Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорь
    Спустя два года после выхода в журнале «Огонёк» документального романа Семёна Цвигуна «Мы вернёмся» это произведение было предложено для экранизации н
    Сэр Роберт Чилтерн, один из столпов английского общества, восходящая звезда британской политики, слывший идеальным мужем и безупречным человеком, оказ
    Второй фильм трилогии "Конец атамана", "Транссибирский экспресс", "Маньчжурский вариант". 1927 год.
    Конец весны 1942 года. На советско-германском фронте временное затишье. Обе стороны перешли к обороне и начали готовиться к летней кампании.