СМИ: Трамп хотел нанести ядерный удар по КНДР

СМИ: Трамп хотел нанести ядерный удар по КНДР
Дональд Трамп в бытность президентом США в 2017 году предлагал применить ядерное оружие против КНДР и переложить ответственность за это на другую страну.

Об этом, как передает телеканал NBC, говорится в новом издании книги журналиста NYT Майкла Шмидта «Дональд Трамп против Соединенных Штатов: борьба с целью остановить президента».

В него добавлен раздел о работе главы аппарата Белого дома Джона Келли в администрации Трампа в 2017-2019 годах, уточняет телеканал.

Американские журналисты напоминают, что в сентябре 2017-го Трамп с трибуны Генассамблеии ООН пригрозил «полностью уничтожить Северную Корею», а затем написал несколько твитов похожего содержания.

«Келли напугал тот факт, что за закрытыми дверями Овального кабинета Трамп продолжал говорить так, будто он хочет начать войну. Он непринужденно обсуждал идею применения ядерного оружия против Северной Кореи, говоря, что, если бы он предпринял это, администрация смогла бы обвинить кого-то другого, чтобы снять с себя ответственность», — приводит NBC выдержки из этой книги.

Отмечается, что глава аппарата Белого дома пытался вразумить Трампа и объяснить, почему его идею воплотить будет нельзя. Представители военного руководства США, которых на беседу с Трампом пригласил Келли, рассказали президенту о том, что из-за удара может вспыхнуть война между Соединенными Штатами и КНДР.

Кроме того, они говорили о пагубных последствиях возможного конфликта и о массовых жертвах, но эти доводы «никак не повлияли» на Трампа, утверждается в новом издании книги.

Отмечается, что впоследствии Трамп вернулся к вопросу о войне с КНДР и затрагивал «возможность превентивной атаки на Северную Корею».

Келли предупредил президента, что для этого ему понадобится получить одобрение Конгресса США. Трампа это «озадачило и раздосадовало». Кроме того, по его воспоминаниям, впоследствии удалось сыграть на нарциссизме Трампа — убедить продемонстрировать, что он «лучший делец в мире» и сделать ставку на дипломатию, передает ТАСС.


Источник: https://www.vesti.ru/article/3144198
-
16:57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

ЮMoney

  • 4100 1517 7508 64
  • Webmoney

  • Z261425837398

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • Поиск без границ и цензуры BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Молодой мажор Гриша заигрался в красивую жизнь и решил, что ему всё дозволено. Он натворил много дел, и теперь ему грозит тюрьма.
    Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорь
    Сэр Роберт Чилтерн, один из столпов английского общества, восходящая звезда британской политики, слывший идеальным мужем и безупречным человеком, оказ
    Невероятная история о дружбе пьяницы и говорящей собаки, которая лучше людей понимает, что значит быть настоящим человеком, и пытается помоч человеку
    Фильм продолжает рассказ о рыси Кунак, начатый в лентах "Тропой бескорыстной любви" и "Рысь выходит на тропу".
    На встрече с артистами МХАТа Геннадий Хазанов читает рассказ Лиона Измайлова «Дармоеды».