Перестройка погодных процессов

Перестройка погодных процессов
Антициклон уходит, да здравствуют циклоны. В европейской части страны меняется погода: стужа слабеет, зато усиливается ветер. Где в ближайшие дни будет бушевать настоящий шторм?

Птицы не погибли, они просто замерзли. Накануне в столице температура впервые за неделю превысила отметку -9 градусов. Однако аномальная стужа держалась достаточно долго, чтобы пернатые стали падать на снег от переохлаждения. К счастью, выживать в таких погодных условиях им предстоит недолго. Температура в среду начала повышаться почти на всем западе Русской равнины. Если, например, в Предуралье и Поволжье по-прежнему было -25-30, то в Санкт-Петербурге термометры уже показали -1. В Вологде: -9 после вторничных -14. А ярче всего потепление проявило себя в южных областях.

В Ставропольском крае поднялся штормовой ветер: порывы местами достигали 24 м/с. На трассах сдувало фуры, в какой-то момент в окрестностях Ставрополя даже пришлось вводить ограничения на движение грузового транспорта. А в самом городе под напором воздушных потоков рухнула новогодняя ёлка. В Дагестане прошел сильный снег и наконец-то начал формироваться снежный покров. Жители республики это событие восприняли позитивно. Ведь еще в начале января в Махачкале было почти +20. И даже на пике похолодания осадков практически не отмечалось.

Причина перемены погоды — атлантические циклоны, которые начинают с запада теснить морозный антициклон. Сейчас в европейскую часть России пробиваются сразу два таких вихря: один со стороны Балтики, а другой — с Балкан. Облачные поля первого уже накрыли всю северную половину региона. Другой пока кружит над восточной Европой.

Тем не менее его теплый фронт успел пробиться на юг нашей страны, отсюда и усиления ветра. Сегодня на территории России сформируются две штормовые зоны. В них попадут западные, северо-западные и южные регионы. Местами порывы могут превышать 20 м/с.

Однако вихри несут не только ухудшение погодных условий. В их циркуляции заключены хорошо прогретые воздушные массы. Так что к концу текущей недели на всей европейской территории страны заметно потеплеет. Аномальные морозы сохранятся только на юге Урала. А на берега Балтийского, Черного и Каспийского морей даже вернутся оттепели.

В Махачкале сугробы начнут таять, поднимется сильный ветер. Сегодня и завтра порывы будут достигать 24-25 м/с. А в горных районах Дагестана может задувать еще сильнее. В выходные атмосфера начнет успокаиваться. И продолжит повышаться температура: в понедельник в городе воздух прогреется до +7 градусов.

В Санкт-Петербурге ветер будет слабее: 15-16 м/с. Но также случится оттепель. Сегодня на берегах Невы еще 0. А затем усилятся осадки, и показания термометров повысятся до +2..+3.

Центральные районы дольше будут оставаться под защитой антициклона. И здесь погода испортится не так сильно. В Москве ни штормового ветра, ни интенсивных снегопадов не ожидаются. Температурные показатели сначала вернутся в норму: -4..-6, а в последствии даже превысят нормальные январские показатели.


Источник: https://www.vesti.ru/article/3142734
-
07:48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

ЮMoney

  • 4100 1517 7508 64
  • Webmoney

  • Z261425837398

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • Поиск без границ и цензуры BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Молодой мажор Гриша заигрался в красивую жизнь и решил, что ему всё дозволено. Он натворил много дел, и теперь ему грозит тюрьма.
    Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорь
    Спустя два года после выхода в журнале «Огонёк» документального романа Семёна Цвигуна «Мы вернёмся» это произведение было предложено для экранизации н
    Сэр Роберт Чилтерн, один из столпов английского общества, восходящая звезда британской политики, слывший идеальным мужем и безупречным человеком, оказ
    Второй фильм трилогии "Конец атамана", "Транссибирский экспресс", "Маньчжурский вариант". 1927 год.
    Конец весны 1942 года. На советско-германском фронте временное затишье. Обе стороны перешли к обороне и начали готовиться к летней кампании.