Все социальные обязательства в России в 2022 году были выполнены

Все социальные обязательства в России в 2022 году были выполнены
Премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании правительства подвел предварительные итоги исполнения федерального бюджета за прошедший период.

«Решение масштабных задач в это время потребовало серьезных расходов — свыше 31 трлн рублей. Вместе с тем доходы составили почти 28 трлн. Все социальные обязательства перед гражданами неукоснительно выполнялись. Оказывалась поддержка предприятиям», — отметил Мишустин.

Основной задачей в непростых геополитических условиях стала концентрация ресурсов для поддержки людей и бизнеса. По словам министра финансов Антона Силуанова, для этого использовались, как источники доходов, так и ресурсы, которые привлекали с финансового рынка.

В прошлом году удалось перевыполнить план по доходам. Их общий объем оказался почти на 3 трлн руб. выше, чем изначально планировалось. Достичь таких результатов удалось, как за счет нефтегазовых доходов, так и роста ненефтегазовых доходов. Например, за счет роста налога на добавленную стоимость. Также увеличился и объем привлечения средств с финансового рынка. Увеличился дефицит бюджета.

«Этот дефицит составил 3,3 трлн рублей, или 2,3% ВВП. Но если учитывать те средства, которые мы компенсировали государственным внебюджетным фондам в результате предоставления отсрочки по страховым взносам, то если вычесть эти средства из объема расходов, то дефицит составил 1,8% валового внутреннего продукта, то есть менее 2%, как мы планировали», — сообщил Силуанов.

В 2022 году увеличились и объемы расходов бюджета. Показатель составил более 6 трлн рублей. Эти деньги направили в первую очередь на поддержку людей. В том числе, увеличили пенсии — внеплановая индексация неработающим пенсионерам составила 10%. Подрос также прожиточный минимум и минимальный размер оплаты труда. На эти цели направили почти 500 млрд рублей.

Благодаря мерам поддержки рынка труда безработица в стране достигла самого низкого за последние годы уровня в 3,7%. Кроме того, обеспечили финансирование новой выплаты на детей от 8 до 16 лет, а это более 400 млрд рублей. Отдельно Антон Силуанов рассказал о помощи предпринимателям в условиях санкций.

«Поддержали бизнес. Предоставили отсрочку по уплате страховых взносов за II-III квартал, цифра — более 770 млрд рублей. Большие средства были направлены на субсидирование процентных ставок по кредитам, чтобы предпринимателям были доступны заемные средства», — уточнил министр.

За прошлый год реализовали значительную программу по поддержке ипотечного строительства. За счет этого удалось достичь рекордных показателей по вводу жилья. В опережающем порядке выделялись средства на дорожное строительство. Кроме того, запустили программу по модернизации и ремонту школ и строительству кампусов университетов.

Что касается региональных бюджетов, то в 2022 году субъекты исполнили свои обязательства устойчиво, подчеркнул министр финансов. 40 регионов России исполнили бюджет с профицитом, 45 — с дефицитом. Общий объем доходов превысил 19 трлн рублей. Подводя итоги заседания правительства, премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что в целом показатели за 2022 год неплохие.

Что касается планов на этот год, то необходимо выполнить все запланированные бюджетные обязательства. Особо премьер напомнил о четкой исполнительской дисциплине министерств и ведомств в отношении реализации госпрограмм и других мероприятий, направленных на социально-экономическое развитие страны.


Источник: https://www.vesti.ru/article/3140493
-
04:22
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

ЮMoney

  • 4100 1517 7508 64
  • Webmoney

  • Z261425837398

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • Поиск без границ и цензуры BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Молодой мажор Гриша заигрался в красивую жизнь и решил, что ему всё дозволено. Он натворил много дел, и теперь ему грозит тюрьма.
    Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорь
    Сэр Роберт Чилтерн, один из столпов английского общества, восходящая звезда британской политики, слывший идеальным мужем и безупречным человеком, оказ
    Второй фильм трилогии "Конец атамана", "Транссибирский экспресс", "Маньчжурский вариант". 1927 год.
    Невероятная история о дружбе пьяницы и говорящей собаки, которая лучше людей понимает, что значит быть настоящим человеком, и пытается помоч человеку
    Фильм продолжает рассказ о рыси Кунак, начатый в лентах "Тропой бескорыстной любви" и "Рысь выходит на тропу".