Пенсионный фонд Европарламента инвестировал в производство кассетных бомб

Пенсионный фонд Европарламента инвестировал в производство кассетных бомб
Пенсионный фонд Европарламента инвестировал в акции компаний, производящих запрещенные кассетные боеприпасы. Об этом сообщает издание EUObserver.

Журналисты выяснили, что махинации были связаны с добровольной пенсионной программой Европарламента. Так, депутаты для получения пенсии должны были на протяжении двух лет платить взносы в специальный фонд. Необходимая сумма вычиталась из так называемого офисного пособия, выделяемого ежемесячно на канцелярские принадлежности.

Тем временем финансовые менеджеры пенсионной программы на эти деньги скупали акции различных компаний, в том числе табачных и оружейных. Среди них — американские производители кассетных бомб. Эти боеприпасы запрещены международной конвенцией, которую подписали государства Евросоюза. Речь идет о таких предприятиях, как Raytheon, Honeywell International и Textron Inc. Выяснилось, что в 2008 году добровольной пенсионной программе ЕП принадлежали около 15 тысяч акций Raytheon. Их рыночная стоимость оценивается почти в 550 тысяч долларов.

Европарламент отказался предоставить журналистам информацию об инвестициях. Официальный представитель законодательного органа сообщил, что не может ничего комментировать, поскольку пенсионный фонд ЕП — это третья сторона, отличная от Европарламента, и ее деятельность регулируется законодательством Люксембурга.


Источник: https://www.vesti.ru/article/3140237
-
22:17
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

ЮMoney

  • 4100 1517 7508 64
  • Webmoney

  • Z261425837398

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • Поиск без границ и цензуры BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Молодой мажор Гриша заигрался в красивую жизнь и решил, что ему всё дозволено. Он натворил много дел, и теперь ему грозит тюрьма.
    Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорь
    Сэр Роберт Чилтерн, один из столпов английского общества, восходящая звезда британской политики, слывший идеальным мужем и безупречным человеком, оказ
    Невероятная история о дружбе пьяницы и говорящей собаки, которая лучше людей понимает, что значит быть настоящим человеком, и пытается помоч человеку
    Фильм продолжает рассказ о рыси Кунак, начатый в лентах "Тропой бескорыстной любви" и "Рысь выходит на тропу".
    На встрече с артистами МХАТа Геннадий Хазанов читает рассказ Лиона Измайлова «Дармоеды».