В Германии не знают, что делать с мигрантами

В Германии не знают, что делать с мигрантами
Начало 2023 года напомнило немцам события января 2016-го. Кельн. Тогда выходцы из Северной Африки терроризировали и грабили женщин на главной площади. Сейчас приезжие нападали на полицейских, запуская прямо в них петарды. В расследовании, опубликованном газетой Die Welt, указывается, что из 145 задержанных в Берлине хулиганов 100 – вообще без немецкого паспорта: это афганцы, иракцы, сирийцы. А те, у кого все-таки были документы, – со вторым гражданством: турецким, ливанским, тунисским.

Власти Германии не знают, что делать. От ХДС ушел официальный запрос в специальные службы с требованием выявить мигрантский компонент в новогодних погромах. СДПГ выступают против, напоминая, что выяснение имен для расовой классификации вообще-то проводили нацисты.

Первые часы нового года некоторыми в Германии воспринимается как законное время, чтобы выбить кому-нибудь глаз или оторвать самому себе пальцы. Это традиционно. Молодежь была лишена этого удовольствия при встрече 2020-го, 2021-го и 2022 годов, так что предалась упомянутым занятиям с остервенением, где-то даже со злорадством.

Слабак тот, кто запускает салют в ночное небо, — ракеты должны лететь не вверх, а вдоль или поперек улицы. Пожарные, спасатели, а еще лучше полиция — вот достойная цель для фейерверка.

Экипировка полицейского спецназа позволяет держать позиции под обстрелом, у нее есть только один недостаток: если что-то горящее залетит под забрало, тяжелейшие ожоги гарантированы. И в новогоднюю ночь добраться до больницы — это целое приключение. Потому что, если заканчиваются патроны, веселье все равно продолжается — на улице, полной предметов, которые можно швырнуть в лобовое стекло скорой, например, огнетушитель.

«Их было не десять, не двадцать, а сотни молодых людей. Они набежали со всех сторон, в нас летели бутылки, камни, петарды, раздавались взрывы. Эти молодые люди целенаправленно выбегали нам навстречу, чтобы пострелять в нас. И это не были представители левой сцены, давайте называть вещи своими именами: это были молодые люди мигрантского происхождения», — сказал один из пожарных. Этот фрагмент интервью берлинского пожарного немецкая телекомпания ARD выдала с купюрами — редакторы отрезали последнюю часть, где он говорит про мигрантов. Не за чем лишний раз будоражить общественность, все ведь и так все знают.

Берлин еще не успели прибрать после праздника: на улице — обертки от фейерверков и стреляные гильзы. Но не только. Вот еще следы новогодних торжеств. Судя по номерам на легковом автомобиле, крупно не повезло кому-то из приезжих с Украины. Здесь они спалили рейсовый автобус, из-за чего чуть было не загорелся жилой дом. Это берлинский район Нойкельн. Здесь много социального жилья, заселенного преимущественно мигрантами. Конечно, во всех крупных немецких городах есть что-то подобное, но вот именно этот так называемый «квартал высоких крыш» с нуля часов и до шести утра 1 января — самое опасное место в Германии.

Из 145 задержанных в первые часы нового года две трети — выходцы с Ближнего Востока и севера Африки. Всех практически сразу же и отпустили. И с вероятностью 99% ничего им не будет. Порядок использования праздничной пиротехники не определен — пожар, увечья, даже если речь идет о сотруднике полиции, списываются как несчастный случай, травма на производстве. Немецкое государство бесконечно терпеливо к своим гостям. Немного тех, кто открыто высказывает неудовольствие понаехавшими: «Нам не нужны дебаты о запрете фейерверков. Петарды не стреляют сами по себе в толпы людей, ракеты не запускают сами себя в машины скорой помощи. Нам нужны дебаты о миграционной политике, о презрении к нашему правовому государству, о массовой и беспрепятственной миграции в нашу страну. Мы видим собственными глазами, что политики не вынесли урока из новогодней ночи в Кельне в 2016 году. С тех пор ничего не поменялось — стало только хуже!»

Празднование Нового года в 2016-м впервые ясно показало немцам глубину культурных различий между ними и теми, кого канцлер Меркель пригласила на жительство в Германию. Кадры с главного вокзала Кельна, где толпы мигрантов устроили натуральную охоту за женщинами, которые прежде и в страшном сне не могли представить, что до них могут дотронуться без их согласия: изнасилования, надругательства, оскорбления. Мигранты десятками обступали свои жертвы со всех сторон или просто прижимали их к стенам, и полиция ничего не могла сделать — ее, полиции, в Германии вообще очень мало. В итоге — сотни пострадавших. Тогда это был шок. Но выводов не последовало.

Только в Берлине — 22 правонарушения на сексуальной почве разной степени тяжести. Девушки, выходящие на улицу без сопровождения, действуют исключительно на свой страх и риск, так что лучше не выходить. А еще, видимо, не стоит выходить на публику с такого рода новогодними поздравлениями, какое на фоне праздничной канонады записала министр обороны Германии госпожа Ламбрехт: «В центре Европы бушует война. И в связи с этим я смогла получить много особенных впечатлений, много-много встреч с интересными и замечательными людьми. За это я говорю вам сердечное спасибо». Умудрившись в нескольких предложениях уместить войну и сердечную благодарность за интересные встречи, Ламбрехт сделал своему шефу Шольцу такой себе новогодний подарок. К ней и так огромное количество претензий, она регулярно ставит канцлера в положение оправдывающегося, и эта очередная неуклюжесть — замечательный повод раскачать правительство, чем и занялась оппозиция утром 1 января: «Каждый час пребывания Ламбрехт в должности министра еще больше ослабляет авторитет федерального канцлера. Вся Германия качает головой. Не только наши солдаты, но и военные эксперты во всем мире потеряли не могут подобрать слов, насколько унизительным и лишенным компетенции может быть появление министра в нашей стране».

«С таким министром обороны мы выставляем себя на посмешище, в том числе и за пределами страны. Она должна сама как можно скорее освободить этот пост и передать его тому, кто будет в состоянии возглавить министерство в эти трудные времена», — считает Марио Чайя, генеральный секретарь Христианско-демократического союза.

До сих пор канцлер энергично отбивал атаки на Ламбрехт, чья вошедшая уже в фольклор некомпетентность вполне компенсировалась личной преданностью Шольц. Но все когда-нибудь заканчивается — возможно, ему придется искать женщину, более подходящую на ответственную роль министра обороны. Особенно, учитывая прогнозы о том, что недалек тот день — будний или праздничный — когда для поддержания общественного порядка на улицы немецких городов придется выводить Бундесвер.


Источник: https://www.vesti.ru/article/3136130
-
21:19
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

ЮMoney

  • 4100 1517 7508 64
  • Webmoney

  • Z261425837398

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • Поиск без границ и цензуры BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Молодой мажор Гриша заигрался в красивую жизнь и решил, что ему всё дозволено. Он натворил много дел, и теперь ему грозит тюрьма.
    Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорь
    Сэр Роберт Чилтерн, один из столпов английского общества, восходящая звезда британской политики, слывший идеальным мужем и безупречным человеком, оказ
    Второй фильм трилогии "Конец атамана", "Транссибирский экспресс", "Маньчжурский вариант". 1927 год.
    Невероятная история о дружбе пьяницы и говорящей собаки, которая лучше людей понимает, что значит быть настоящим человеком, и пытается помоч человеку
    Фильм продолжает рассказ о рыси Кунак, начатый в лентах "Тропой бескорыстной любви" и "Рысь выходит на тропу".