Франция может вывести свой спецназ с базы в Буркина-Фасо

Франция может вывести свой спецназ с базы в Буркина-Фасо
Франция рассматривает возможность вывода своих сил специального назначения из столицы Буркина-Фасо Уагадугу. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает газета Monde.

В то же время в офисе министра обороны Франции Себастьяна Лекорню, комментируя появившуюся в СМИ дату вывода военных (20 февраля), заявили, что решение об этом еще не принято.

Отмечается, что сотрудничество Буркина-Фасо по оборонному соглашению с Францией застопорилось, несмотря на участившиеся нападения джихадистов, продолжающиеся с 2015 года.

Кроме того, по данным издания, вопрос о целесообразности нахождения французских сил в Буркина-Фасо стал активно обсуждаться на фоне разговоров о новой программе развития вооруженных сил Франции. Ожидается, что президент Эммануэль Макрон затронет эту тему во время своего новогоднего обращения к военным, запланированного на 20 января.

Тем временем в МИД Франции подтвердили получение письма от военного правительства Буркина-Фасо с требованием заменить французского посла Люка Аллада. С чем это связано, в письме не уточняется, однако по данным ряда источников, причиной стало послание дипломата своим согражданам в буркинийском городе Кудугу от 12 декабря 2022 года, в котором он просил их переселиться либо в Уагадугу, либо в город Бобо-Диуласо на западе страны, поскольку Кудугу «перешел в красную зону с момента переворота 30 сентября 2022 года», и оставаться в нем небезопасно.


Источник: https://www.vesti.ru/article/3135545
-
17:44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

ЮMoney

  • 4100 1517 7508 64
  • Webmoney

  • Z261425837398

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • Поиск без границ и цензуры BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Молодой мажор Гриша заигрался в красивую жизнь и решил, что ему всё дозволено. Он натворил много дел, и теперь ему грозит тюрьма.
    Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорь
    Сэр Роберт Чилтерн, один из столпов английского общества, восходящая звезда британской политики, слывший идеальным мужем и безупречным человеком, оказ
    Невероятная история о дружбе пьяницы и говорящей собаки, которая лучше людей понимает, что значит быть настоящим человеком, и пытается помоч человеку
    Фильм продолжает рассказ о рыси Кунак, начатый в лентах "Тропой бескорыстной любви" и "Рысь выходит на тропу".
    На встрече с артистами МХАТа Геннадий Хазанов читает рассказ Лиона Измайлова «Дармоеды».