На Украине открыли банковские отделения, которые работают при блэкауте

На Украине открыли банковские отделения, которые работают при блэкауте
Национальный банк Украины (НБУ) и ведущие украинские банки создали общую сеть из 1 тыс. отделений, которые работают автономно в случае отключения электричества по всей стране.

«По инициативе НБУ все системно важные банки объединились для создания общей банковской сети Power Banking. Это общая сеть отделений банков по всей Украине, которые будут работать и предоставлять клиентам банковские услуги даже в критической ситуации во время блэкаута», — сообщает НБУ.

Отделения общей сети обеспечены дополнительными источниками энергии и резервными каналами связи, имеют запас наличных денег и дополнительный персонал.

Определить отделение общей банковской сети можно по знаку Power Banking на входе. Знак говорит о том, что отделение работает даже при длительном отсутствии электроэнергии, уточняет НБУ.

В отделениях сети клиенты смогут получить наличные в банкоматах или кассе, осуществить платежи или перевод денег, обменять валюту и получить ответы на финансовые вопросы.

В отделениях введен «банкоматный национальный роуминг», благодаря которому клиенты смогут снять в банкомате «увеличенную сумму наличных». Размер суммы НБУ не называет.

Масштабные аварийные отключения электроэнергии на Украине начались 15 ноября. Из строя выведены 50% энергетической инфраструктуры страны.


Источник: https://www.vesti.ru/finance/article/3118759
-
13:12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

ЮMoney

  • 4100 1517 7508 64
  • Webmoney

  • Z261425837398

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • Поиск без границ и цензуры BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Молодой мажор Гриша заигрался в красивую жизнь и решил, что ему всё дозволено. Он натворил много дел, и теперь ему грозит тюрьма.
    Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорь
    Спустя два года после выхода в журнале «Огонёк» документального романа Семёна Цвигуна «Мы вернёмся» это произведение было предложено для экранизации н
    Сэр Роберт Чилтерн, один из столпов английского общества, восходящая звезда британской политики, слывший идеальным мужем и безупречным человеком, оказ
    Второй фильм трилогии "Конец атамана", "Транссибирский экспресс", "Маньчжурский вариант". 1927 год.
    Конец весны 1942 года. На советско-германском фронте временное затишье. Обе стороны перешли к обороне и начали готовиться к летней кампании.