Зеленский стал для Америки злым Сантой

Зеленский стал для Америки злым Сантой
Пока Байден поглаживал, а Пелоси целовала руку, Зеленский требовал оплатить ласки. Оружия и денег. Больше.

Зеленский слетал за океан поклянчить деньги. В свитере и штанах грузчика он заявился в Конгресс, где 82-летняя Нэнси Пелоси целовала ему руку. За такие ласки самый дорогой комик в мире потребовал многомиллиардный гонорар.

Такого снегопада Штаты не то что не помнят, еще не видели. Буря накрыла больше 100 миллионов человек. Непогода разошлась от побережья до побережья. Из Вайоминга через Иллинойс до Нью-Йорка. Стихия убила около 30 человек. Многие из них просто замерзли в домах, оставшихся без света и отопления. На дорогах — погибшие и раненые. Только на шоссе в Огайо столкнулись больше 50 машин. И это все на Рождество, когда американцы спешили домой к родным.

«Слова, сказанные в Рождество, всегда важны, но они особенно важны в трудные времена, такие, через которые мы прошли в последние несколько лет. Пандемия отняла у нас много сил. Мы потеряли много людей, которых мы любили. Наша политика стала такой злой, такой жестокой, предвзятой. И слишком часто мы видим друг в друге врагов, а не соседей; демократов или республиканцев, а не американцев. Мы стали слишком разобщены», — заявил Джо Байден.

Злым Сантой, который еще больше разобщил американцев, стал Зеленский. Под Рождество засобирался в Вашингтон и, как написали газеты, усилил раскол среди республиканцев.

Декорации из сине-желтых флагов на вашингтонских улицах — скорее, формальность. В США Украину все чаще называют 51-м штатом. Называют не зря, как показал заокеанский тур Зеленского. Он с американской охраной, американским послом в Польше садится в Boeing с надписью: «Соединенные Штаты Америки». Спецсамолет для американских политиков везет его в Вашингтон.

Костюмом гость себя утруждать не стал — весь в милитари. Как и по красной дорожке, в военных ботинках он пошел и по высоким вашингтонским кабинетам. Купать в овациях гостя должны были все члены Конгресса. Спикер Пелоси каждому прислала пригласительное письмо, но аншлага не случлось.

«Я не слушаю эту речь. Потому что я не хочу быть частью декорации, выпрашивающей у правительства Соединенных Штатов еще больше денег», — отметил сенатор Джош Хоули.

Из 213 конгрессменов-республиканцев 86 не пришли. Те, кто были, — в сине-желтых костюмах, галстуках, значках. Чтобы уважить собравшихся, Зеленский читает на английском, неуверенно водя пальцем по тексту: «Ваши деньги — это не благотворительность, это инвестиции в глобальную безопасность и демократию, которые мы обеспечиваем самым ответственным образом».

Украинские журналисты не поленились, посчитали: Зеленскому стоя аплодировали 21 раз. Перебор, считают уже американские медиа: «Они хлопали, как тюлени. Почти все хлопали, как тюлени. Что бы ни говорил этот человек, одетый, как грузчик: „Пришлите мне больше денег; я приказываю вам, пришлите мне больше денег; мы позаботимся об этом самым ответственным образом“, они аплодируют. Все! Как будто должны. Они не могут договориться по нашему бюджету, но ему все как один аплодируют».

Пара смельчаков в зале нашлась. Не стерли ладони конгрессмены Гаетц и Боэбарт. Они не вскакивали, а демонстративно сидели. В Вашингтоне чувствуется усталость от безразмерной помощи Украине, отметил Bloomberg. В новом бюджете Киеву предусмотрены 45 миллиардов долларов, на что ушли предыдущие 50, никто не отчитывался.

«До тех пор, пока Конгресс не получит полный аудит того, куда уже ушли наши деньги, я не поддержу отчисление дополнительных средств на эту войну», — сказала Лаурен Боэбарт, конгрессвумен.

В соцсетях грустно шутят о многомиллиардных чеках, которые Вашингтон выписывает Киеву. «Спасибо, что стираете наше белье» — намек на отмывание денег. Из 45 миллиардов Украина получит даже не половину. Почти 12 миллиардов уйдут на пополнение американских арсеналов, то есть деньги останутся внутри страны, 7 миллиардов достанутся европейскому командованию войск США.

С чем Зеленский уедет из Вашингтона, решать не ему. Байден, сидя у камина, рассуждает: на стороне России снова «генерал мороз». Но разговоры о погоде настырному гостю не интересны. Он требует больше денег, больше оружия, хотя накануне послали очередной пакет с ракетами, бронемашинами, включили в него и один комплекс Patriot. Пока один.

«Вы спрашиваете: „Что случится после того, как Patriot будут готовы к работе?“ После этого мы отправим еще один сигнал президенту Байдену о том, что мы хотим больше Patriot!» — заявил Зеленский. В ответ на нахальную шутку Байден натягивает улыбку. Но гости продолжают напирать. Все и сразу требует от американского президента украинская журналистка.

«Почему мы не отправляем Украине все, что возможно? Во-первых, есть целый Альянс, которому критически важно поддерживать Украину. И если мы начнем поставлять на Украину то, что фундаментально отличается от уже поступающих туда вооружений, это может привести к угрозе раскола в НАТО, Евросоюзе и во всем мире», — отметил Байден.

Как пишет The Washington Post, президенты по -азному смотрят на решение украинского кризиса. Зеленский пытался убедить американцев в том, что он способен победить. 12 раз во время визита произнес слово «победа». Байден его не использовал ни разу.

К журналистам Зеленский и Байден вышли после закрытой встречи. Больше двух часов они совещались вместе с министрами иностранных дел и советником Байдена по нацбезопасности Салливаном. Белый дом, как узнали журналисты, интересовался у гостя, насколько тот готов к дипломатии. Иначе, намекает издание The Hill, придется готовиться к худшему: «На определенном этапе США будут действовать в своих собственных интересах, возможно, так же, как поступила администрация Трампа, договорившись о выводе войск из Афганистана с талибами, а не с афганским правительством. И хотя США и НАТО твердо намерены поддерживать Украину, сохранится ли эта сплоченность, если война будет продолжаться бесконечно?»

Еще американская пресса по итогам визита упрекнула своих политиков в том, что слишком много говорят о Зеленском и дают ему тоже много, забывая о проблемах американцев. Но этой критики гастролер уже не слышал. Он вылетел в Польшу на переговоры с Дудой. В Европе у бывшего артиста тоже предновогодний чес.


Источник: https://www.vesti.ru/article/3117611
-
21:57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

ЮMoney

  • 4100 1517 7508 64
  • Webmoney

  • Z261425837398

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • Поиск без границ и цензуры BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Молодой мажор Гриша заигрался в красивую жизнь и решил, что ему всё дозволено. Он натворил много дел, и теперь ему грозит тюрьма.
    Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорь
    Сэр Роберт Чилтерн, один из столпов английского общества, восходящая звезда британской политики, слывший идеальным мужем и безупречным человеком, оказ
    Невероятная история о дружбе пьяницы и говорящей собаки, которая лучше людей понимает, что значит быть настоящим человеком, и пытается помоч человеку
    Фильм продолжает рассказ о рыси Кунак, начатый в лентах "Тропой бескорыстной любви" и "Рысь выходит на тропу".
    На встрече с артистами МХАТа Геннадий Хазанов читает рассказ Лиона Измайлова «Дармоеды».