Как в Китае расшифровали послание Путина

Как в Китае расшифровали послание Путина
Крепкое рукопожатие Дмитрия Медведева и лидера КНР Си Цзиньпина вот уже несколько дней на первых полосах всех китайских газет. Этому визиту в Пекине вообще придали большое значение, чуть ли не государственного уровня. Хотя официально это была партийная встреча лидеров правящих политических сил России и Китая.

Широкий резонанс в СМИ и соцсетях вызвала неожиданная поездка заместителя председателя Совета безопасности России Дмитрия Медведева в Китай. В среду в Пекине его принял председатель КНР Си Цзиньпин.

Крепкое рукопожатие Дмитрия Медведева и лидера КНР Си Цзиньпина вот уже несколько дней на первых полосах всех китайских газет. Этому визиту в Пекине вообще придали большое значение, чуть ли не государственного уровня. Хотя официально это была партийная встреча лидеров правящих политических сил России и Китая. Но, учитывая особые отношения двух стран, понятно, что только партийными вопросами переговоры не ограничились.

Новость о неожиданном прилете председателя «Единой России» и замруководителя российского Совбеза китайская официальная пресса подает максимально официально. Хотя неожиданным и внезапным визит только кажется. До пандемии Москва и Пекин регулярно проводили такие межпартийные встречи в конце года. Да и в этот раз неформального было немало. Си Цзиньпина Медведев приветствовал на китайском.

Кроме самого Медведева за столом переговоров и другие единоросы — Турчак, Васильев. Но было бы странно свести повестку лишь к межпартийному взаимодействию. Тем более как раз в день визита «Газпром» запустил крупнейшее месторождение в Восточной Сибири, приступив к добыче газа в Ковыкте, который добавится к потоку «Силы Сибири», идущей в Китай.

«Обсудили вопросы двустороннего взаимодействия, нашего стратегического партнерства с Китаем во всех сферах, включая, конечно, экономику, промышленную кооперацию, многое другое. Обсудили международные вопросы, включая Украину. Эти переговоры были весьма полезны», — заявил Медведев.

Украинский вопрос, который Медведев подчеркнул особо, сейчас, понятно, и в Китае у всех на слуху. Тем более что Запад изо всех сил пытается надавить на Пекин и лично главу КНР, требуя отвернуться от Москвы и Путина. Но позиция Пекина неизменна. Центральное телевидения Китая цитирует председателя КНР: «Си Цзиньпин заявил, что в отношении украинского кризиса Китай всегда определял свою позицию и политику в соответствии с существом самого вопроса, придерживаясь объективной и беспристрастной позиции и активно убеждая в необходимости мира и продвижении переговоров».

Политические эксперты в Китае, конечно, обратили внимание: одновременно с поездкой Медведева в Пекин Зеленский отправился в Вашингтон. И это уже показатель.

«Видно, что США не хотят давать Украине шанс урегулировать российско-украинский конфликт путем мирных переговоров. И делают все, чтобы этот конфликт продолжался. И хотя визит Медведева напрямую не связан с российско-украинским конфликтом, нормальное сотрудничество между Китаем и Россией будет расценено Соединенными Штатами как угроза. Посол США в НАТО Джулиана Смит уже публично раскритиковала Китай и Россию, заявив, что Соединенные Штаты обеспокоены тем, что Китай и Россия работают на подрыв единства НАТО.На самом деле Китай всегда убеждал в необходимости мира и переговоров, но сейчас он не может убедить ни Украину, ни Соединенные Штаты», — отметили в Китае.

А вот Россия к переговорам готова считают китайские эксперты. И пытаются разобраться, какое же именно личное послание Путина Медведев передал Си Цзиньпину. То, что оно было, сообщило китайское агентство Синьхуа, написав, правда, лишь про дружеский привет и наилучшие пожелания. В Кремле потом уточнят: касалось послание двусторонних отношений и международной повестки. Китайские аналитики расшифровали это так: «Россия дает понять, что она полностью завершает свои попытки интегрироваться в западный мир и будет выстраивать все более стабильные связи на Востоке, где Китай — наиболее важный партнер».

Продолжение большого российско-китайского диалога (теперь уже на самом высшем государственном уровне) — на следующей неделе. Лидеры стран традиционно подведут итоги года и озвучат планы на следующий. Ну, а китайская пресса тем временем публикует еще одно фото визита Медведева — возложение венков к памятнику народным Героям. Комментарий под снимком: «Только лучшие старые друзья будут так уважать в Китае наших героев и мучеников».


Источник: https://www.vesti.ru/article/3117594
-
21:57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

ЮMoney

  • 4100 1517 7508 64
  • Webmoney

  • Z261425837398

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • Поиск без границ и цензуры BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Молодой мажор Гриша заигрался в красивую жизнь и решил, что ему всё дозволено. Он натворил много дел, и теперь ему грозит тюрьма.
    Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорь
    Сэр Роберт Чилтерн, один из столпов английского общества, восходящая звезда британской политики, слывший идеальным мужем и безупречным человеком, оказ
    Второй фильм трилогии "Конец атамана", "Транссибирский экспресс", "Маньчжурский вариант". 1927 год.
    Невероятная история о дружбе пьяницы и говорящей собаки, которая лучше людей понимает, что значит быть настоящим человеком, и пытается помоч человеку
    Фильм продолжает рассказ о рыси Кунак, начатый в лентах "Тропой бескорыстной любви" и "Рысь выходит на тропу".