Итоги телевизионного года: кто в лидерах

Итоги телевизионного года: кто в лидерах
Седьмой год подряд телеканал «Россия 1» – самый популярный телеканал в стране. Но этот год стал для нас прямо-таки рекордным. Мы нарастили аудиторию аж на 22% – почти на четверть. Такого еще не было никогда и ни у кого.

Телевидение в любой стране — часть культуры. И если посмотреть на телевизионные итоги года, то, с одной стороны, общие тенденции последних лет сохранились. Телеканал «Россия 1», безусловно, сохраняет первенство по популярности среди всех остальных. А с другой — структура вещания и смыслы в условиях новых вызовов не могли не измениться.

Главными телегероями стали наши замечательные военкоры — это мужественные, красивые и талантливые журналисты, которые рассказывают нам происходящее на фронтах и на наших новых территориях. Все — в тончайших деталях. И вот они, военкоры «Вестей»: Евгений Поддубный, Александр Сладков, Андрей Руденко, Николай Долгачев, Григорий Вдовин, Александр Рогаткин, Сергей Зенин, Станислав Бернвальд, Антон Степаненко, Александр Евстигнеев, Михаил Андроник, Алексей Баранов, Руслан Бикбулатов, Александр Билибов, Евгений Давыдов, Александр Коцюба, Павел Прокопенко, Сергей Самоха, Михаил Федотов, Елена Ерофеева, Денис Алексеев, Егор Григорьев, Александр Лукьянов, Ольга Курлаева, Маргарита Семенюк, Борис Максудов, Игорь Пиханов.

Назовем и коллег с НТВ: Михаил Чебоненко и Омар Магомедов. На «Пятом канале» и «РЕН-ТВ» работают Семен Еремин и Денис Кулага. «Первый канал» — Ирина Куксенкова и Дмитрий Кулько.

А теперь о динамике популярности самих телеканалов. Если какой-то канал или отдельная передача на нем наращивают свою аудиторию, то это означает, что зрители ему доверяют. Согласитесь, нельзя же никого, образно говоря, «приковать» к телеку и заставить нажать отпределенную кнопку на пульте. А если так, то вот вполне себе красноречивая диаграмма. Вообще седьмой год подряд телеканал «Россия 1» — самый популярный телеканал в стране. Но этот год стал для нас прямо-таки рекордным. Мы нарастили аудиторию аж на 22% — почти на четверть. Такого еще не было никогда и ни у кого. В спорте это называется «победа за явным преимуществом». От конкурентов мы ушли в далекий отрыв.

Новость этого года еще и в том, что на вторую ступеньку телевизионного пьедестала переместился канал НТВ. Очень достойно. Поздравляем коллег! Если говорить о тех, кто еще растет, то неплохо прибавил «Пятый канал». Явная положительная динамика. «РЕН-ТВ» сохраняет позиции, и здесь уместна опять же спортивная аналогия: стабильность — показатель мастерства.

Понятно, что в этом году велик был спрос на информацию. И такой ранее нишевый, специализированный канал, как «Россия 24» холдинга ВГТРК, прибавил себе 100% аудитории, то число зрителей «России 24» удвоилось.

Если же говорить о самой популярной информационной программе будней среди всех каналов, то это, конечно же, «Вести в 20.00» на «России 1». Причем аудитория за год у «Вестей» выросла на 20%. На втором месте — 19-часовые новости на НТВ. Тоже рост.

Но посмотреть новости на неделе людям все же мало. Их еще нужно осмыслить, понять, что куда движется, провести аналогии, с чем-то сравнить и заглянуть в историю. Тогда это «Вести недели». Мы благодарны верным зрителям за преданность и приветствуем новых, а их не мало. В этом году аудитория «Вестей недели» увеличилась аж на 49% — вполовину! На втором месте здесь тоже НТВ — «Итоги недели с Ирадой Зейналовой». Спасибо коллегам за достойную конкуренцию. Победную тройку замыкает «Москва. Кремль. Путин» — еще один успешный год для Павла Зарубина и Владимира Соловьева.

А еще хочется поспорить, обсудить, кого-то поблагодарить за то, что он сказал как раз то, о чем и ты думал. Тогда это ежедневные ток-шоу «60 минут» с Ольгой Скабеевой и Евгением Поповым. Кстати, они ведь работатают в прямом эфире по пять часов в день. И, конечно же, «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым». Программы — лидеры российского телеэфира в своем жанре.

Понятно, что телевидение, — это не только новости и не только политика. Лучший сериал 2022 года пока — 22-й сезон наших «Тайн следствия». Но у идущей в эфире «Дамы с собачкой» с невероятным тандемом Елены Яковлевой и Александра Балуева еще остается шанс успеть выйти на первое место на следующей неделе — все зависит от вас.

Из всех кинофильмов, впервые показанных в телеэфире в завершающемся году, «Последний богатырь. Корень зла» — премьера в самом начале года — до сих пор с большим отрывом удерживает первое место по популярности.

Год еще не завершен, но в кинолидерах в любом случае будет наш канал: еще одна сказочная премьера, «Конек-Горбунок», ждет зрителей в канун 31 декабря, а 1 января — еще один (заключительный) «Последний богатырь» будет претендовать на первое место уже по итогам нового года.

Вот мы говорим о росте, измерениях, цифрах… Но окуда эти цифры берутся и кто измеряет? А есть такая компания — называется Mediascop. Mediascop официально уполномочен Роскомнадзором замерять телеаудиторию и публиковать результаты. Методики измерений прозрачны и поддаются проверке.

«Строится выборка, собирается какое-то количество домохозяйств Российской Федерации, которым устанавливают специальное оборудование. На основании данных, которые получают с помощью этого оборудования, получается рейтинг. Очень важно подчеркнуть, что эта выборка репрезентативна, то есть она отражает всю страну, это как, грубо говоря, чтобы разобрать вкус борща, можно попробовать и не съесть всю кастрюлю, а съесть один половник. Важно подчеркнуть, что такого рода технология измерения построена абсолютно по всему миру. Вы найдете такой же подход к измерениям и в Китае, и в Европе, и в Латинской Америке — где угодно. И сделано это опять же на основании оборудования. То есть это не опрос, это не вопрос о том, что вы смотрели, что вы слушали, что вы помните, а именно измерение. В России довольно большая панель. Мы — одна из самых крупных панелей в мире, больше девяти тысяч домохозяйств. Этот год довольно необычный с точки зрения телевизионного смотрения. Мы фиксируем очень заметный рост интереса по понятным причинам именно к информационному вещанию, к социально-политическому вещанию, к ток-шоу — ко всему, что с этим связано», — отметил гендиректор Mediascop.

Ну, и если продолжить об итогах телевизионного года, то среди развлекательных шоу выходных нет равных Андрею Малахову: и субботний «Привет, Андрей!», и воскресный дебют «Песен от всей души» возглавляют список самых популярных. Вырос интерес и к конкурсу юных талантов «Синяя птица». Число зрителей проект в этом году удвоил и тоже стал лидером!

И ТОП наиболее востребованных эфирных событий в жанре документалистики и авторской публицистики пока возглавляет «Бесогон ТВ» Никиты Михалкова. Вообще пробивает.

Впрочем, год еще не закончился. Сегодня в эфир выйдет «Красный проект» — документальный фильм к 100-летию образования СССР. Продюсер — Саида Медведева, режиссер — Дарья Былинушкина. Над сценарием мы работали вместе с Тимофеем Сергейцевым, Дмитрием Куликовым и Еленой Караевой. Понятно, что все об СССР рассказать невозможно. Замысел — представить этот великий социальный эксперимент именно как проект и проследить его от зарождения до заката, выделив то, что работает на страну, а что разрушительно. Просто отказаться от СССР невозможно. Без Советского Союза нас бы не было. Интереснее другое — пользоваться его энергией. Она вдохновляюща.


Источник: https://www.vesti.ru/article/3117660
-
21:57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

ЮMoney

  • 4100 1517 7508 64
  • Webmoney

  • Z261425837398

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • Поиск без границ и цензуры BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Молодой мажор Гриша заигрался в красивую жизнь и решил, что ему всё дозволено. Он натворил много дел, и теперь ему грозит тюрьма.
    Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорь
    Сэр Роберт Чилтерн, один из столпов английского общества, восходящая звезда британской политики, слывший идеальным мужем и безупречным человеком, оказ
    Второй фильм трилогии "Конец атамана", "Транссибирский экспресс", "Маньчжурский вариант". 1927 год.
    Невероятная история о дружбе пьяницы и говорящей собаки, которая лучше людей понимает, что значит быть настоящим человеком, и пытается помоч человеку
    Фильм продолжает рассказ о рыси Кунак, начатый в лентах "Тропой бескорыстной любви" и "Рысь выходит на тропу".