На Украине ужесточат наказание за дезертирство из ВСУ

На Украине ужесточат наказание за дезертирство из ВСУ
Украинские военнослужащие зачастую самовольно покидают воинские части, сообщает издание «Страна.ua».

Необходимо усилить ответственность за самовольный уход с поля боя, дезертирство, неповиновение и неисполнение боевых приказов, заявил командующий Вооруженными силами Украины (ВСУ) Валерий Залужный.

«Залужный полностью прав. У меня в подразделении числится около десятка солдат и сержантов, которые уже уходили в самоволку. И отделались мягким наказанием. Но половина из них снова сбежала. Зачем мне такие солдаты, в которых я не уверен?», — отметил подполковник ВСУ в интервью изданию.

По мнению офицера, «дезертиров надо отметать и судить сразу» после первой попытки покинуть место службы.

Украинские военнослужащие не выдерживают и морально ломаются из-за подавляющего превосходства российской артиллерии на передовой. Поэтому желание Залужного ужесточить наказание «вполне ожидаемо», заявил другой офицер.

Между тем Залужный не учитывает многих нюансов, проталкивая новый закон. ВСУ нуждаются в укреплении дисциплины, поскольку страдают от крайне низкого качества подготовки мобилизованных солдат. Многие военнослужащие не соответствуют минимальным требованиям для службы. Необходимо для начала ужесточить условия отбора новобранцев и только после этого принимать закон о наказании дезертиров.

Британская Daily Mail сообщила, что в ВСУ призывают всех подряд из-за больших потерь на фронте. Представители украинских военкоматов охотятся за каждым военнообязанным. Так, чиновники догнали 18-летнего велосипедиста, чтобы уведомить его о необходимости прибыть в пункт призыва. Повестки вручают даже у входа в церковь. По мнению британских журналистов, жесткие способы, которые используют киевские власти для мобилизации, отражают действительное количество потерь в ВСУ.


Источник: https://www.vesti.ru/article/3117653
-
18:52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

ЮMoney

  • 4100 1517 7508 64
  • Webmoney

  • Z261425837398

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • Поиск без границ и цензуры BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Молодой мажор Гриша заигрался в красивую жизнь и решил, что ему всё дозволено. Он натворил много дел, и теперь ему грозит тюрьма.
    Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорь
    Сэр Роберт Чилтерн, один из столпов английского общества, восходящая звезда британской политики, слывший идеальным мужем и безупречным человеком, оказ
    Второй фильм трилогии "Конец атамана", "Транссибирский экспресс", "Маньчжурский вариант". 1927 год.
    Невероятная история о дружбе пьяницы и говорящей собаки, которая лучше людей понимает, что значит быть настоящим человеком, и пытается помоч человеку
    Фильм продолжает рассказ о рыси Кунак, начатый в лентах "Тропой бескорыстной любви" и "Рысь выходит на тропу".